Витаминное, вкусное и тонизирующее первое блюдо. Аппетитный на вид и освежающий холодный суп, который утоляет голод и заодно жажду.
Обычно это блюдо наши предки кушали летом, когда на улице стоят жаркие деньки, но также часто такую окрошку готовят на всевозможные праздники, даже зимние.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка 2 
Огурцы 1 
Редис 100 
Яйца 2 
Вареная колбаса 150 
Зелёный лук 20 
Укроп 20 
Сметана 200 
Вода 700 
Соль по вкусу
Лимонная кислота по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Можно приготовить окрошку и хранить ее в сухом виде. А уже перед самой подачей добавить соль, лимонную кислоту, сметану и воду. Я обычно так и делаю.
Но если гости уже за столом, то разводите ее сразу, добавив совсем немного соли и кислоты, чтобы потом каждый мог сам подрегулировать вкус, ведь кто-то любит посолонее и покислее, а кто-то нет.
Готовность картошки проверяем с помощью зубочистки или ножа с острым лезвием, если клубни легко протыкаются, значит, она готова. Не переваривайте.
Окончательное время варки зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта не подходят, потому что сильно развариваются.
Например, сорт "Цыганочка", который характеризуется фиолетовым цветом - этот картофель хорошо подходит для приготовления картофельного пюре, но не для окрошки.
ДРУЗЬЯ,ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ТРУД,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ.А Я БУДУ ВАС РАДОВАТЬ ЛУЧШИМИ РЕЦЕПТАМИ СТАРИННОЙ КУХНИ И СОВЕТАМИ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ,ПИШИТЕ,БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!