Очень простой рецепт, который приходит на помощь, когда действовать нужно быстро. Филе получается нежным и сочным - всем домочадцам понравится.
Нам понадобится 500 грамм филе трески, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки муки (у меня в этот раз была рисовая мука), 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого белого перца, немного паприки.
1. Промываем и обсушиваем филе трески. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке. В миске смешиваем растопленное масло с лимонным соком.
3. В другой миске смешиваем муку, соль и перец.
4. Обмакиваем филе трески сначала в масло, затем обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания.
5. Поливаем треску оставшимся маслом, припудриваем паприкой.
6. Ставим запекаться в прогретую духовку на 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!