Найти тему
Бабушкам PRO компьютер

Интересное о видеокарте GeForce GT 730

Приветствую. "Nvidia", это знаменитая американская компания, которая не нуждается в представлении. Исходя из этого, предлагаю пропустить описание производителя и сразу перейти к бренду "GeForce". На канале уже описывалась модель GT "710" и до 90% комментариев показали, что эта видеокарта еще пользуется популярностью. А где-то, даже "трудится" до сих пор. Думаю справедливо будет не "сбавлять темп" и на "пике хайпа" перейти к модели "730". Посмотрим, "далеко ли убежала" от "сестрицы 710". Для кого и для чего создавали эту "затычку". Постараемся узнать любопытные особенности(если найдём). Так как статья не первая и опыт присутствует, то делаю традиционное отступление: Модель "730" это "затычка", для офисных и ультра бюджетных компьютеров;Это не "заказная статья" и не реклама;Автор не рекомендует этот графический адаптер, а только "знакомит" с "потенциальным" потребителем(если такой найдется); Это устаревшая видеокарта, как морально, так и технически. Итак, для непонятливых: ни реклама, ни рекомендация, да "затычка", да старьё. Честно говоря, чувствую найдутся "деревянные", кто напишет, что это автор продвигает(пиарит, рекламирует, советует) "старую затычку". Но уж тут извините, только доктор поможет.

Давайте сперва освежим память по поводу "GeForce". Первые модели этого бренда, целенаправленно выпускались с уклоном на производительные игры. Последующие поколения не меняли цели и упорно стремились, поднять жизнь геймеров на новый уровень. В мае 2013 года, мир увидел "700" серию, GT "730" в июне 2014. Собиралась в трёх вариантах чипов:GF108, GK208-301 и GK208-400.

Разница между ними колоссальная:частоты 700-902 мгц;размер матрицы; пропускная скорость и тип памяти(ддр3 или ддр5). Если доведется столкнуться с этим графическим адаптером, то перед тем как посмеяться над ним, потрудитесь уточнить на каком чипе собрана модель. Так же не радуйтесь, если найдете "730" за "бросовые" деньги, вдруг окажется, что это наислабейший вариант видеокарты.

Честно говоря по причине этих модернизаций и отличий, делать сравнения затруднительно. Вот скриншот с характеристиками этой карты.

-2

Давайте сразу посмотрим сравнение "710" и" 730".

-3
-4

К сожалению не получается добавить к сравнению три варианта "730"-ых.

Предлагаю не останавливаться на статистике и взглянуть на "любимые кадры" в играх. Понимаю, что для достоверных результатов, дополнительно требуется знать процессор, оперативную память и тд. Но к сожалению, доступного железа для тестирования нет, а поэтому воспользуемся услугами интернет тестирования.

-5

Пока не забыл, если решите установить эту "затычку" на ПК, то правильно рассчитывайте электропитание. Ведь подобрать БП грамотно, это значит продлить жизнь компьютеру. В случае выбора GT "730", потребление составит 49 Вт, что указывает на то, что подойдёт даже старый блок с предыдущего компьютера(если такой остался). Графический адаптер не требует дополнительных питаний. Честно говоря это "идеальная" "топовая" "затычка". Будем откровенны, если хотите получить максимум, за минимальные деньги, эту видеокарту не стыдно прикупить в качестве временного варианта. Но не забывайте что эта видеокарта устаревшая модель и не игровой вариант.

GT "730" оборудована тремя видео выходами: "D-Sub";"HDMI" и "DVI-D".

-6

Перечислять частоту и другие характеристики не станем, так как эта информация и так присутствует на скриншотах. При желании, вернитесь к началу статьи и удовлетворите любопытство. Конечно любителям "красных моделей", тоже есть из чего выбрать аналог. Например это Radeon "R7 240" и спорить, что лучше, не берусь. Это непримиримая борьба "зеленых" и "красных", в которой победителя не будет.

Ниже для любопытных характеристики и тесты.

-7
-8

Делайте выводы. Пока на фоне скриншотов разгорается битва сторонников двух корпораций, уделим время "оверклокингу". Хоть статья и касается компьютерной "затычки", это не мешает придать ей ускорения, путём разгона. Делается это программой "Afterburner", с понятным интерфейсом. Желательно в компании с этой "разгонялкой", установить еще одну утилиту с названием "Комбустор". Это позволит после разгона, оценить насколько изменился результат. Забегая вперед, приоткрою тайну(вычитанную с форумов), что частота карты без ущерба стабильности, поднимается на 200 Мгц. Впрочем, у каждого разгон индивидуален, поэтому к показателю 200, поэтапно накидывайте еще по 30 Мгц и проверяйте на "Комбустере". Думаю на выходе прирост 39% обеспечен.

На этом заканчиваем знакомство с этим устаревшим адаптером. Напоминаю что это устаревшая "затычка" для ПК и автор не рекомендует этот вариант для "игровых машин". Скорее это "бабушкин" случай. Или офисный вариант.

Ставь лайк. Подписывайся. Не забывай хейтить в комментах. До свидания.