И снова здравствуйте!
Сегодня 25 мая, и мои новые тарелочки.
С самого утра за окном солнце! Мы так давно его не видели!!! И сегодня нет дождя!!!
Завтрак - 9.00
- Овсяноблин - 158 г;
- Банан - 85 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня приготовила овсяноблин на новый лад. У меня осталось немного овсяной каши, я добавила к ней небольшое яйцо, перемешала и выложила на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Под крышкой готовила с одной стороны минут 7. Как только "схватился" верх блина, посыпала его тертым сыром и свернула рулетом с помощью двух вилок.
Такой овсяноблин получился намного нежнее того, что я готовлю из сухих овсяных хлопьев. Буду готовить еще!
Позавтракав, убегаю в огород: из-за плохой и холодной погода накопились дела и в теплице, и на улице, задержалась высадка овощей в открытый грунт. Выполола всю траву из под кустов смородины, крыжовника и малины, подсыпала перегной. А вот обработать кусты от вредителей не успела, сделаю позже.
Первый перекус - 12.00
- Ряженка с семенами льна и расторопшей - 210 г;
- Груша - 156 г.
И опять в огород - подготовить лук для посадки, обрезать и обеззаразить. А пока лук мокнет в соли и марганцовке, я заканчиваю эпопею с кустами смородины и крыжовника.
До обеда успела высадить помидоры в открытый грунт, поставить дуги и закрыть грядку пленкой. Я не очень люблю накрывать гряды пленкой, мне больше нравится спанбонд, но я его куплю только завтра.
Зашла домой на обед и обомлела - на часах 15.30. Время летит!!!
Обед - 15.30
- Суп с фрикадельками - 200 г;
- Ржаной хлеб с авокадо и яйцом пашот - 92 г.
Приспособилась готовить яйцо пашот в половнике. Наливаю воду в небольшую кастрюльку и довожу ее до кипения, убавляю огонь, вода не должна сильно кипеть, иначе она будет попадать в половник.
Половник смазываю растительным маслом и разбиваю в него яйцо. Поскольку я взвешиваю все свои продукты, то я сначала разбиваю яйцо в блюдце, а потом аккуратно переливаю его в половник.
Половник опускаю в кипяток так, чтобы вода доходила до половины высоты половника, прикрываю кастрюльку крышкой и держу половник в кипятке до тех пор, пока весь белок не схватится.
Яйцо легко достается из половника вилочкой и перекладывается на хлеб или тарелку.
После обеда подготовила грядку под лук - муж вскопал, а моя работа - разровнять ее граблями. Посадила лук - севок, прикрыла его пленкой от кошек, они любят покопаться в свеже-копанной земле, не углядишь - и все луковки окажутся сверху грядки.
Закончила почти все запланированные на сегодня дела в огороде только к 18.00. Закрыла теплицу, убрала инструмент, сняла перчатки.....и домой. Дома тоже есть дела, например, нужно запечь замаринованную с вечера горбушу.
Второй перекус - 18.00
- Творожный десерт - 200 г.
Ужин - 20.00
- Горбуша запеченная в духовке - 75 г;
- Помидор - 30 г;
- Огурец - 30 г.
Поскольку ужин поздний, взяла небольшой кусочек запеченной горбуши. Помидоры и огурцы погоды в калориях и нутриентах не сделали, всего и так хватило за целый день, но рыбка с овощами - это вкусно!
Итого за день:
КБЖУ: 1192/78,3/48,6/110,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!