Щи являются основным горячим блюдом русской кухни. Мой вариант приготовления наверное самый классический, но зато такие щи не приедаются. Это блюдо отлично подойдет тем кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- вода 3-3,5 литра
- курица 1/2 тушки
- квашеная кислая капуста 600 грамм
- томатная паста 2 столовые ложки
- лук репчатый 1 средняя луковица
- морковь 1 штука
- картофель 3 средних клубня
- масло растительное 6-7 столовых ложек
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист 2 листа
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу (для подачи блюда)
Половину тушки курицы помыть, удалить кожу и жир. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. При закипании удалите с бульона образовавшуюся пенку. и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа.
Квашеную капусту потушите на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук мелким кубиком, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
В конце жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из курицы кости, а мясо верните в суп. Добавьте порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп тушенную капусту и обжаренные овощи с томатом, перемешайте, если требуется посолите и проварите 5 минут. За пару минут до готовности добавьте зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!