Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Щи из квашенной капусты.

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни. Мой вариант приготовления наверное самый классический, но зато такие щи не приедаются. Это блюдо отлично подойдет тем кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

- вода   3-3,5 литра

- курица 1/2 тушки 

- квашеная кислая капуста  600 грамм

- томатная паста  2 столовые ложки

- лук репчатый 1 средняя луковица

- морковь   1 штука

- картофель  3 средних клубня

- масло растительное   6-7 столовых ложек

- соль  и черный молотый перец по вкусу 

- лавровый лист  2 листа

- зелень  по вкусу

- сметана   по вкусу (для подачи блюда)

Половину тушки курицы помыть, удалить кожу и жир. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. При закипании удалите с бульона образовавшуюся пенку. и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа.

Квашеную капусту потушите на растительном масле до мягкости.

Порежьте лук мелким кубиком, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

В конце жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Когда бульон будет готов, достаньте из курицы кости, а мясо верните в суп. Добавьте порезанный картофель, проварите 20 минут.

Добавьте в суп тушенную капусту и обжаренные овощи с томатом, перемешайте, если требуется посолите и проварите 5 минут. За пару минут до готовности добавьте зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!