Найти в Дзене

Цены на отделочные работы. Как формируются.

как определить цену
как определить цену

Откуда берутся цены?

Этот вопрос волнует многих, и немногие понимают, что ЦЕНА – величина индивидуальная.

Очень часто можно заметить большую разницу в цене на одинаковые товары в разных магазинах.

На это влияет расположение торговой точки, амбиции продавца, закупочная цена, накладные расходы магазина и ещё многое другое.

Но как, же формируется цена на работы по ремонту и отделке помещений?

И здесь множество факторов оказывают влияние на цену, такие как опыт исполнителя, сложность работ, стоимость материалов, платежеспособность заказчика и так далее.

И вот, когда я начал свою деятельность в сфере ремонтно-отделочных работ, перелопатив горы прайсов разных исполнителей, я понял что цена у всех разная. А мне нужна своя!

К тому времени у меня было несколько мастеров, разного уровня профессионализма. И я понимал, что и плата за их работу должна быть разная. И вот, как я решил проблему расценок.

В первую очередь я составил список видов работ, которые мы могли выполнить. За тем я разделил все работы на три класса – по уровню сложности и ответственности. Допустим - демонтаж обоев или плитки, это первый класс. Монтаж плинтуса или монтаж гвл – второй класс. Ну а в третий класс вошли наиболее ответственные работы, такие как электромонтаж, сантехника.

Далее, по каждому классу определил сумму оплаты мастеру в день, при условии непостоянной работы. Вот что получилось:

1 класс – 1800 рублей,

2 класс – 2700 рублей,

3 класс – 3600 рублей.

Потом мы сообща, определили время требуемое для исполнения того или иного вида работы на единицу измерения. Примеры: Демонтаж обоев – 5 минут/м.кв., Шпатлевание стен – 15 минут/м.кв., Монтаж керамической плитки – 55 минут/м.кв.. И так по всем видам работ.

Исходя из восьмичасового рабочего дня с учетом обеденного времени, получилось 420 минут чистого рабочего времени.

В итоге получилось, если мастер укладывает керамическую плитку, то в день он может осилить около 7 м.кв. А это работа 2 класса.

Получается при условии 2700 руб./7 м.кв. , цена 385,71 рублей за метр квадратный.

С опытом корректировались цена и время. Добавлялись и менялись виды работ.

Результатом стала Основа и с её помощью я смог понимать, как формируются цены.

Сметная программа Простая Смета
Сметная программа Простая Смета

Исходя, из всего этого я и создал сметную программу Простая Смета, и в ней уже можно цену подкорректировать с помощью коэффициентов. Коэффициенты местности – по регионам России, для этого взял некоторые значения из Росстата, коэффициент понижения и повышения сразу всех цен в программе и индивидуального коэффициента – меняющего цену у отдельного вида работы.

Конечно, у всех свои взгляды и мнения, но мне точные расчеты упрощают работу.

Как говорят – Точнее расчет, крепче дружба!