Найти тему

ОКРОШКА НА КВАСУ - ЛЕТО НА НОСУ

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Где как, а у нас в Алтайском крае жара в этом мае перепрыгивает за 30! Вот и сегодня один из таких знойных деньков. Понедельник, вечер, пришла с душного рабочего кабинета и очень захотелось прохлады. Летней, сочной и вкусной!. Решила приготовить окрошку, по-моему, самое летнее блюдо...

Кто-то любит окрошку на кефире, кто-то на минералке, а я в восторге от окрошки с квасом. Конечно, хорошо, если квас свойский, резкий, игривый, но у меня сегодня окрошка "внезапная", поэтому, прикупила квас в магазине...

Побалую себя сегодня таким ужином...
Побалую себя сегодня таким ужином...

Рассказываю как готовила свою окрошку.

Мне понадобились:

  • Картофель сырой - 3 шт небольших;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Колбаса вареная - 150гр;
  • Огурец - 1 шт небольшой (можно 2);
  • Лук зеленый, укроп, петрушка - небольшой пучок;
  • Квас для заправки;
  • Соль, майонез (сметана) - здесь по вкусу;

Как готовила:

Для начала отварила картофель и яйцо. Для этого мытые продукты поместила в кастрюлю и поставила на сильный огонь. Когда вода закипела, огонь убавила на минимальный - все равно будет кипеть, а расход энергии меньше.

Ставлю варить яйца и картошку
Ставлю варить яйца и картошку

Яйца были готовы через 10 минут после закипания воды (они должны быть сварены вкрутую). Вытаскиваю их и помещаю в холодную воду, чтобы остыли быстрее и легче очищались от скорлупы.

Картофель варится чуть дольше, проверяла на готовность вилкой. Когда вилка стала "входить" в картошку легко, вытащила сваренные клубни в чашку и поставила остывать.

Пока варились яйца и картофель, времени зря не теряя, я нарезала остальные ингредиенты.

Приступаем к нарезке колбасы
Приступаем к нарезке колбасы

Сначала колбасу. Режу на небольшие кубики, стороны которых примерно в 0,3 см. Уже в какой-то из своих статей писала о том, что по моему мнению, чем мельче порезаны ингредиенты в салате или окрошке, тем вкуснее блюдо. И так колбасу нарезала (фото ниже).

Огурец делю на 2 части - первую тру на крупной терке, вторую часть режу на кубики, такие-же небольшими, какими нарезана колбаса.

-4

Почему делаю так, спросите Вы, отвечаю - тертый огурец даст окрошке больше сока, она будет "насыщеннее", а вот кубики - будут весело и по-летнему хрустеть).

Дальше зелень. У меня петрушки в холодильнике не оказалось, но вы имейте в виду, с ней еще вкуснее). Зеленый лук, укроп и петрушку нужно брать примерно в одинаковых пропорциях.

Мелко нарезаем зелень
Мелко нарезаем зелень

Режу мелко зелень. Затем приступила к нарезке яиц, они уже охладились. Аналогично предыдущим ингредиентам, нарезаю их небольшими кубиками. И картофель также. Обязательно нужно дождаться, пока картофель остынет.

Все порезала, затем смешала в одной глубокой чашке.

Все смешиваю в глубокой чашке
Все смешиваю в глубокой чашке

Смешиваю в глубокой емкости, чтобы можно потом было окрошку залить квасом (минералкой, кефиром).

Перемешиваю
Перемешиваю

Хорошенько все перемешала, и вуа-ля, окрошечка готова! Осталось немного подсолить, добавить квасу, майонезу (сметаны) и можно ужинать!

По-летнему майский ужин
По-летнему майский ужин

Если Вам понравилась моя статья, жмите лайк. Хочу, чтобы как можно больше людей попробовали приготовить окрошку по моему рецепту! А Вам, дорогие мои читатели, аппетитного и летнего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются