Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает серию публикаций о гидрологических объектах страны. На сей раз наша экскурсия будет носить информационно-юмористический характер. Сегодня мы окажемся на побережье рек с довольно веселыми названиями. Природные впадины нередко дают повод улыбнуться, как только звучат их «имена». Иногда необычная вывеска положительно влияет и на туристические перспективы. Вспомните все ту же «Воблю». Кто бы узнал о ее существовании без звучной афиши? Впрочем, в РФ присутствуют не менее интересные заглавия. Что ж, давайте начнем!
Река Банька
Банька является притоком Москвы-реки. Впрочем, территории российской столицы она не затрагивает. На ее побережье располагается, скажем, город Красногорск. Длина впадины более 20 километров. Свой путь она начинает в болотистой местности Солнечногорского района (у деревни Большаково). Рядом виднеется лесной массив (в основном, состоит из елей). Если говорить о влиянии цивилизации, то неподалеку функционирует железнодорожная платформа «Павшино». Теперь к названию. Если брать в расчет, что слово, присутствующее на вывеске, имеет латинские корни, то по всей видимости, гидроним следует трактовать как «маленькая ванна». Действительно, строение «ручья» вызывает соответствующие ассоциации. Рекомендуем путешественникам в этом убедиться.
Река Шура
Теперь давайте переберемся на просторы Кировской области. В регионе, который еще иногда называют «Вятка», находится река Шура. Сразу скажем, что гидроним никак не связан с известным поп-артистом. Аналогий с мужским именем Александр тоже искать не советуем. Корень «шур» или «сур» встречается и в других уголках нашей страны. Если заниматься расшифровкой, то им обозначается либо «болото», либо «ручей». Собственно, подобная трактовка соотносится и с природной впадиной на севере европейской части России. Ее длина еле-еле превышает 10 километров. Тем не менее, рыбаки заглядывают сюда с завидной регулярностью.
Река Лососинка
На очереди – Карелия. В столице республики тоже протекает река с достаточно забавным заглавием. Отметим, что Лососинка является устьем Онежского озера, а также частью бассейна Балтийского моря и акватории Невы. Словом, туристическая привлекательность очевидна. Добавим, что именно здесь (на побережье) была построена знаменитая оружейная фабрика. Здесь же возведены городские стадионы. Функционируют зоны для отдыха, но купание не практикуется (преобладает мелководье, чистота вызывает серьезные вопросы). Длина артерии около 25-ти метров. Помимо Петрозаводска впадина затрагивает территории соседних районов. Корни заглавия лежат на поверхности. «Ручей» сливается с о. Лососинское. Собственно, в «притоке» тоже обитают виды из данного семейства, например, сиг. Из других рыб можно встретить щуку, налима и др. По некоторым оценкам, насчитывается приблизительно 10 видов.
😃Читайте также про смешные реки: Часть 6, Часть 5, Часть 4, Часть 3, Часть 1, Часть 2.
✔️Понравилась статья? Ставьте лайк👍🏻, делитесь в соцсетях и заходите на наш канал о путешествиях по России.