Найти тему
Телеканал «Еда»

Простой рецепт: Борщ с зелёной гречкой и черносливом

Оглавление

Ингредиенты:

свекла — 200 г
греча зеленая — 60 г
корень сельдерея — 60 г
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 60 г
перец болгарский — 80 г
лук-порей — 30 г
чернослив
чеснок
зелень
соль
черный перец
лимон
масло оливковое
овощной бульон — 400 г
вода
зелень

Способ приготовления

1. Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке. Обжариваем свёклу в сотейнике на оливковом масле, затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

-2

2. Нарезаем соломкой очищенные корень сельдерея, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец. Измельчаем чеснок и зелень. Полукольцами нарезаем лук-порей.

-3

3. Зелёную гречку отвариваем в овощном бульоне.

-4

4. Закладываем к гречке нарезанные овощи, добавляем воду, затем добавляем зелень, тушёную свёклу.

-5

5. Заранее заливаем чернослив водой. Добавляем чернослив в борщ, даем немного провариться.

-6

6. При подаче украшаем зеленью, чёрным перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки