Я очень люблю универсальные пироги. Меняя начинку, можно каждый раз получить новый вкус. Открытый французский пирог – киш – как раз такой вариант.
На фото он с грибами, брокколи и черри. Если у вас нет сушёных лесных грибов, используйте шампиньоны. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль. Можно добавить микс сыров, зелень, другие специи. В общем, экспериментируйте! Пирог получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
Для теста:
- 110 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 110 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 50 миллилитров молока;
- 1/6 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 миллилитров сливок 20%-й жирности;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра;
- 300 граммов брокколи;
- 200 граммов грибов (я использовала шампиньоны);
- 200 граммов черри;
- соль, перец, сушёный чеснок по вкусу;
- немного масла для жарки грибов.
Приготовление
В чашу комбайна или в миску кладём просеянную муку, овсяные хлопья, нарубленное масло, молоко, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Разъёмную форму (у меня 25 сантиметров) смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем по дну и делаем бортики 4–5 сантиметра. Ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут. После этого запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
За это время готовим начинку. Свежие грибы режем кусочками. Сушёные нужно предварительно замочить. Обжариваем до готовности 7–10 минут.
Брокколи отвариваем в кипящей воде 3–5 мин. Вынимаем шумовкой и кладём в холодную воду.
Взбиваем венчиком яйца и сливки. Добавляем натёртый сыр, соль, перец, сушёный чеснок.
Выкладываем начинку в наш подготовленный корж. Сначала брокколи, затем грибы и нарезанные дольками или четвертинками помидоры. Сверху заливаем равномерно смесью из яйца, сливок и сыра.
Запекаем в духовке 30–35 минут.
Киш падают как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Текст и фото: Екатерина Чемодурова