Найти в Дзене
Ecoidea.me

Киш с грибами и помидорами на овсяном тесте

Я очень люблю универсальные пироги. Меняя начинку, можно каждый раз получить новый вкус. Открытый французский пирог – киш – как раз такой вариант.

На фото он с грибами, брокколи и черри. Если у вас нет сушёных лесных грибов, используйте шампиньоны. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль. Можно добавить микс сыров, зелень, другие специи. В общем, экспериментируйте! Пирог получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 110 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 110 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 миллилитров сливок 20%-й жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 300 граммов брокколи;
  • 200 граммов грибов (я использовала шампиньоны);
  • 200 граммов черри;
  • соль, перец, сушёный чеснок по вкусу;
  • немного масла для жарки грибов.

Приготовление

В чашу комбайна или в миску кладём просеянную муку, овсяные хлопья, нарубленное масло, молоко, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Разъёмную форму (у меня 25 сантиметров) смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем по дну и делаем бортики 4–5 сантиметра. Ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут. После этого запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.

За это время готовим начинку. Свежие грибы режем кусочками. Сушёные нужно предварительно замочить. Обжариваем до готовности 7–10 минут.

Брокколи отвариваем в кипящей воде 3–5 мин. Вынимаем шумовкой и кладём в холодную воду.

Взбиваем венчиком яйца и сливки. Добавляем натёртый сыр, соль, перец, сушёный чеснок.

Выкладываем начинку в наш подготовленный корж. Сначала брокколи, затем грибы и нарезанные дольками или четвертинками помидоры. Сверху заливаем равномерно смесью из яйца, сливок и сыра.

Запекаем в духовке 30–35 минут.

Киш падают как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Текст и фото: Екатерина Чемодурова

Еда
6,93 млн интересуются