Найти тему

Темпура из рыбы с соусом “Тартар”

Оглавление

Темпура - классическое блюдо японской кухни, которое давно перекочевало в меню дальневосточников. Темпуру можно делать из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса. Самое важное в темпуре - это кляр, от него зависит хруст корочки и сочность начинки. Рассказываем, как приготовить идеальную темпуру из белой морской рыбы.

Темпура из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Темпура из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 300 кКал

Ингредиенты:

  • Филе чёрного гренадёра -100 г
  • Кляр сухой корейский Оттоги - 30 г
  • Сок лимона - 1 долька
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Кляр:

  • Яйцо -1 шт.
  • Вода -100 мл
  • Кляр сухой корейский (готовый) -100 г
  • Сыр твердый -10 г

Соус:

  • Оливки без косточек консервированные - 20 г
  • Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
  • Огурец - 1/3 шт
  • Майонез-120 г
  • Вино белое сухое - 20 мл
  • Сок лимона - 5 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Укроп свежий - 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2-3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и сухой корейский кляр. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.

Перед жаркой. Фото: Александр Хардин
Перед жаркой. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).

Фритюр. Фото: Александр Хардин
Фритюр. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере.Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.

Хрустящая темпура. Фото: Александр Хардин
Хрустящая темпура. Фото: Александр Хардин

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru