Темпура - классическое блюдо японской кухни, которое давно перекочевало в меню дальневосточников. Темпуру можно делать из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса. Самое важное в темпуре - это кляр, от него зависит хруст корочки и сочность начинки. Рассказываем, как приготовить идеальную темпуру из белой морской рыбы.
Энергетическая ценность (100 г): 300 кКал
Ингредиенты:
- Филе чёрного гренадёра -100 г
- Кляр сухой корейский Оттоги - 30 г
- Сок лимона - 1 долька
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Кляр:
- Яйцо -1 шт.
- Вода -100 мл
- Кляр сухой корейский (готовый) -100 г
- Сыр твердый -10 г
Соус:
- Оливки без косточек консервированные - 20 г
- Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
- Огурец - 1/3 шт
- Майонез-120 г
- Вино белое сухое - 20 мл
- Сок лимона - 5 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Укроп свежий - 5 г
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2-3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и сухой корейский кляр. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.
Шаг 2
Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).
Шаг 3
Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере.Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru