Найти в Дзене
Ponchik_Life

Пришла к выводу, что тонкие и ажурные блины получаются только заварные: делюсь с фоторецептом

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Столько рецептов блинов я перепробовала и пришла к выводу, что самые тонкие и ажурные получаются именно заварные блины.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт маленьких или 3 больших
  • Молоко 2 стакана
  • Вода кипяток 2 стакана
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Приготовление

Поставить на огонь чайник. Разбить яйца в глубокую ёмкость. Добавить сахар. Также посолить. Взбить венчиком. Вылить молоко.

Молоко может быть холодным. Его температура не имеет значения.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Снова перемешать. Высыпать муку. И венчиком перемешать пока не исчезнут комочки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И вот сейчас чайник уже должен вскипеть. Добавить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И остаётся добавить последний ингредиент - подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Тесто готово!

Блины не рвутся. Получаются с дырочками и тонкими.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из данного количества продуктов получаются примерно 25 блинчиков. Их можно нафаршировать как сладкой, так и мясной начинкой.

Спасибо за Ваше внимание!

Приятного Вам аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива