Здравствуйте! Столько рецептов блинов я перепробовала и пришла к выводу, что самые тонкие и ажурные получаются именно заварные блины.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт маленьких или 3 больших
- Молоко 2 стакана
- Вода кипяток 2 стакана
- Мука 1,5-2 стакана
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление
Поставить на огонь чайник. Разбить яйца в глубокую ёмкость. Добавить сахар. Также посолить. Взбить венчиком. Вылить молоко.
Молоко может быть холодным. Его температура не имеет значения.
Снова перемешать. Высыпать муку. И венчиком перемешать пока не исчезнут комочки.
И вот сейчас чайник уже должен вскипеть. Добавить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток.
И остаётся добавить последний ингредиент - подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Тесто готово!
Блины не рвутся. Получаются с дырочками и тонкими.
Из данного количества продуктов получаются примерно 25 блинчиков. Их можно нафаршировать как сладкой, так и мясной начинкой.