Найти тему
Хорошая кухня

шоколадный торт с малиной и сливками

Оглавление

Торт очень простой. Готовится легко и быстро. Главный вкус торту даёт сочетание шоколадных коржей и малины, беспроигрышное сочетание. А взбитые сливки придают ощущение лёгкости и воздушности.

СОСТАВ

300~400г малины
ТЕСТО
3 яйца, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли
КРЕМ
300г жирных 35% сливок, 150г сгущённого молока, 1~2 ч ложки коньяка

посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густое тесто мажущей консистенции.

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его.

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C, на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой, протыкая ею корж прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Крем
Сливки миксером взбить до жёсткости.
Влить сгущённое молоко.

Размешать его миксером на малых оборотах.
При возможности добавить коньяк.

Сборка торта
Разрезать корж на две части.

При желании срезы коржей можно смазать пропиткой - 0,5 стакана воды + 2 ч ложки сахара + 1 ч ложка коньяка.
На каждый срез намазать по одной трети от объёма сливок.
На один корж выложить малину, оставив несколько ягод для украшения.
Если малина замороженная - не размораживать.
Накрыть вторым коржом кремом вниз (на ягоды).

Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить отложенными ягодами.

Убрать торт в холодильник до подачи.
Если торт делается заранее, то его можно заморозить.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_675.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.