Найти тему
Хорошая кухня

торт с апельсинами и сливками

Оглавление

Прекрасный торт. Лёгкий, красивый, с насыщенным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 4 яйца, 1 + 1/3 стакана муки (~220г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
5 апельсинов, 1 лимон, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 0,5 стакана сахара
КРЕМ
400г жирных 33~35% сливок, 250г сгущённого молока

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.

Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200~220°C духовке до готовности - примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.

Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.

Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.

Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.

Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.

Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал - в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.

Варить при слабом кипении 1 минуту - масса должна загустеть принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15~30 минут.

Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.

Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6~10 часов, тогда он лучше пропитается.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_672.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.