Согласно новому исследованию бизнес-школы Чикагского университета, 42% рабочих мест в США, потерянных во время COVID-19, может не восстановиться.
На каждые 10 увольнений, вызванных экономическим спадом, создается всего три рабочих места. Бюро статистики труда США недавно сообщило, что уровень безработицы за апрель составил 14,7%.
«По нашим оценкам, 42% недавних увольнений, вызванных пандемией, приведут к постоянной потере рабочих мест. Если экономический спад продлится многие месяцы, если пандемии станут повторяющимся явлением, то это будет иметь глубокие, долгосрочные последствия для перераспределения рабочих мест и капитала между фирмами», - говорит исследователь из Чикагского университета Стивен Дэвис.
Федеральный резервный банк Атланты совместно с Чикагской школой бизнеса и Стэнфордским университетом провели опрос среди фирм, из которого следует, что с 1 марта уволили 12,8% сотрудников, а наняли 3,8%. Примерно на 10 увольнений есть три вакансии.
Также в ходе исследования стало известно, что предприятия розничной торговли проводят широкомасштабный найм работников. Некоторые компании становятся более креативными в отношении рабочей силы.
«Компании формируют партнерские отношения, которые используют перераспределительный характер шока COVID-19 для ускорения найма. Розничные магазины объединяются в пары с гигантскими компаниями, наряду с другими творческими решениями по перемещению работников туда, где они необходимы», - говорит Стивен Дэвис.
Ранее сообщалось, что новое исследование предполагает, что работники с низкими доходами в развивающихся странах сталкиваются с более высоким риском потери дохода во время карантинных мер, связанных с коронавирусом.
Читайте новости Scientist.kz в Telegram.
Оригинал материала опубликован здесь.