Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Домашние булочки с кунжутом и тмином или цельнозерновой хлеб

Оглавление

Домашние булочки с кунжутом и тмином, вместо покупного хлеба, что может быть лучше?! Они прекрасно подходят не только к супу, но и к чаю, и они очень полезны!

На 100 грамм 210,5 калорий, Б/Ж/У 7,2/4,9/33,5.

Нам потребуется:

  • 1 стакан геркулеса или овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельнозеновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 5 грамм или 0,5 столовой ложки соли;
  • 20 грамм или 1 столовая ложка подсластителя;
  • 1 стакан молока 3,2 %.

Приготовление:

1. Отложить немного геркулеса для украшения булочек. Остальной геркулес залить молоком и оставить на 10 минут.

2. Добавить к геркулесу - муку, разрыхлитель, подсластитель, соль и замесить тесто.

3. Дать тесту постоять 20 минут.

4. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут - булочки, если в форме хлеба - 35-40 минут.

5. Вытащить из духовки, дать остыть нашему хлебу. Украсить геркулесом, тмином или кунжутом.

-2

Булочки получаются ароматные и с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!

Еда
6,93 млн интересуются