Домашние булочки с кунжутом и тмином, вместо покупного хлеба, что может быть лучше?! Они прекрасно подходят не только к супу, но и к чаю, и они очень полезны!
На 100 грамм 210,5 калорий, Б/Ж/У 7,2/4,9/33,5.
Нам потребуется:
- 1 стакан геркулеса или овсяных хлопьев;
- 1 стакан цельнозеновой муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 5 грамм или 0,5 столовой ложки соли;
- 20 грамм или 1 столовая ложка подсластителя;
- 1 стакан молока 3,2 %.
Приготовление:
1. Отложить немного геркулеса для украшения булочек. Остальной геркулес залить молоком и оставить на 10 минут.
2. Добавить к геркулесу - муку, разрыхлитель, подсластитель, соль и замесить тесто.
3. Дать тесту постоять 20 минут.
4. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут - булочки, если в форме хлеба - 35-40 минут.
5. Вытащить из духовки, дать остыть нашему хлебу. Украсить геркулесом, тмином или кунжутом.
Булочки получаются ароматные и с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!