Надеюсь, подруга из Беларуси не перестанет со мной общаться, за то, что назвала это блюдо драниками)) Ведь, как известно, правильные драники готовят без добавления яиц, исключительно из тертого картофеля с луком и ложкой муки.
Но у меня есть оправдание. Так как я задумала готовить не маленькие драники, а большие на всю сковороду, яйцо мне нужно было для прочного скрепления изделий.
А чтобы большие драники были еще интереснее, решила сделать к ним нежно-сливочную грибную начинку. Это такое объедение — словами не передать!
Большие картофельные драники с грибами
Картофель натерла на самую мелку зубчатую решетку терки. На эту же решетку натерла и лук. Умылась слезами. Жидкость не сливала, добавила муку, яйцо, черный перец. Перемешала массу.
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Выложила 2 ст. л. массы и равномерно распределила.
Через 3 минуты перевернула и подрумянила с обратной стороны. Выложила блины на тарелку.
Для начинки на отдельной сковороде слегка подрумянила нарезанные шампиньоны с луком.
Когда лук стал мягким, влила сливки, добавила соль и перец по вкусу. Перемешала, примерно через минуту сняла сковороду с огня.
Для подачи картофельный блин выложила на широкую плоскую тарелку. На половину блина положила 2 ст. л. грибной начинки, прикрыла второй половиной.
Всё! Можно пробовать.
Блюдо получается очень сытным: мне вполне хватило одного такого блина. А вот муж, конечно, просил добавки!
Угощайтесь и вы! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписаться на мой канал.