Чтобы вы при случае смогли порадовать родных овощной новинкой на столе, предлагаю простой, легкий и дешевый салат.
Я часто готовлю его, когда мы с семьей выбираемся на дачу или в лес на шашлык. Нарезаю всё, складываю в большой контейнер, а заправку смешиваю отдельно в баночке с плотно закрывающейся крышкой. По приходе на локацию просто заправляю и перемешиваю овощи. Закуска готова!
Соло в этом салате исполняет молодая капуста: ее сезон стартовал и приближается к своему разгару. Остальные ингредиенты удачно подчеркивают ее свежий вкус и хрусткость.
Салат из молодой капусты с помидорами и брынзой
Тонко шинкую капусту, отправляю в глубокую тарелку.
Нарезаю помидор и зеленый лук. Отправляю всё к капусте.
Руками сверху крошу брынзу.
Смешиваю ингредиенты для заправки и поливаю ею салат. Тщательно перемешиваю. По желанию добавляю любую зелень. У меня на фото микрозелень редиса.
Ингредиенты для заправки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу (помните, что брынза уже соленая)
- черный перец по вкусу
Ингредиенты для салата
- 1/4 небольшого кочана молодой капусты
- 1 помидор
- 2 стебля зеленого лука
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Взгляните на еще один простой салат из капусты, но уже пекинской. Необычайно легкий!
Если вам интересно, как я выращиваю микрозелень на подоконнике, напишите в комментариях, с удовольствием расскажу об этом в следующей публикации.
Буду рада увидеть новый лайк и вас в подписчиках!