Да, по ингредиентам не самое простое, но все же стоящее, потому что такой соус является универсальным. Играя со специями можно получать каждый раз новый оттенок вкуса. Этот сырный соус отлично подойдёт не только к овощам, хлебцам, чипсам, но и в качестве соуса для пиццы, топпинга в сендвичи и запеканки. Важно использовать именно крахмал тапиоки, если хотите достигнуть консистенции тянущегося соуса. Крахмал тапиоки продаётся во множестве крупных супермаркетов в отделах здорового питания.
Что:
- замоченный на ночь кешью - 50 гр. (50 гр. в сухом виде)
- овсяное nemoloko 3,2% - 400 мл.
- крахмал тапиоки - 3 ст. л. (очень важно)
- паста мисо - 1/2 ст.л
- копченая паприка - 1 щепотка
- чесночный порошок - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока)
- перец, соль - по вкусу
- огурцы, помидоры черри или другие овощи для подачи
Как:
- В чашу блендера поместить все сухие ингредиенты, кешью и пасту мисо.
- Добавить овсяное молоко.
- Пробить до однородной консистенции, не оставляя комочков.
- Вылить соус в сковородку или сотейник.
- На среднем огне регулярно помешивая уваривайте соус на среднем огне до загустения, пока не начнут появляться комочки. Как появились - снижайте огонь и продолжайте хорошенько размешивать.
- Масса должна из комочков превратиться в один большой ком однородной консистенции, но это еще не все. Продолжайте держать на огне и помешивать до формирования тянущихся нитей.
- Как только начинают формироваться нити, а соус стал однородным - снимайте с огня. Готово!
Можно охладить соус, если необходима более густая консистенция. Подавать можно со свежими овощами или использовать в других рецептах: пиццы, кесадильи, сандвичи вместо сыра. Приятного!