Найти тему
Health and Beauty

Скрытый сахар в составе

Очень информативная и полезная статья.

Такую информацию нельзя просто так прочитать и забыть 💣 ⠀
Изучаем этикетки в магазинах. Сегодня необычный формат, мы в роли Шерлоков будем искать сахар 🧐

Я создала для вас вот такую интересную шпаргалку.

70+ названий сахара на этикетке. Поехали🚑

🔺Сахароза
🔺Мальтоза
🔺Глюкоза
🔺Лактоза
🔺Фруктоза
🔺Декстроза
🔺Манноза
🔺Изоглюкоза
🔺Левулоза. Все ингредиенты заканчивающиеся на - оза
🔺Желтый сахар
🔺Сахар (гранулированный)
🔺Нерафинированный сахар
🔺Неочищенный тростниковый сахар
🔺Пальмовый сахар
🔺Сахарная пудра
🔺Инвертный сахар
🔺Виноградный сахар
🔺Свекловичный сахар
🔺Коричневый сахар
🔺Золотой сахар
🔺Сыпучие коричневые сахара
🔺Демерара сахар
🔺Тростниковый сахар
🔺Сахарная пудра
🔺Кокосовый сахар
🔺Кондитерский сахар
🔺Финиковый сахар
🔺Барбадосский сахар
🔺Банановый сахар
🔺Инвертный сироп
🔺HFCS (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)
🔺кукурузный сироп
🔺Фруктозно-глюкозный сироп
🔺Гидролизированный крахмал
🔺Этил мальтол
🔺Концентрат фруктового сока
🔺Сахар мускатный
🔺Panela
🔺Рападура
🔺Органический сахар-сырец
🔺Патока
🔺Меласса
🔺Карамель
🔺Сгущенный сок тростника
🔺Нектар агавы
🔺Ячменный солод
🔺Ячменный солодовый сироп
🔺Сироп с маслом
🔺Тростниковый сок
🔺Кристаллы тростникового сока
🔺Сироп рожкового дерева
🔺Сироп из березового сока
🔺Кокосовая пальма
🔺Кукурузный подсластитель
🔺Сухая кукурузная патока
🔺Обезвоженный тростниковый сок
🔺Декстрин
🔺Испаренный тростниковый сок
🔺Фруктовый сок
🔺Концентрат фруктового сока
🔺Сухие вещества глюкозы
🔺Золотой сироп
🔺Мед
🔺Солодовый сироп
🔺Рисовый сироп
🔺Овсяный сироп
🔺Сироп рисовых отрубей
🔺Мальтодекстрин
🔺Maltol
🔺Кленовый сироп
🔺Panocha
🔺Сироп рафинера
🔺Турбинадо
🔺Суканат
🔺Сироп сорго

-2

И все это сахар, какой-то полезный, а какой-то нет, но это сахар , простой углевод. Норма употребления которого должна соблюдаться на протяжении дня. Я не ем сахар из пакета, совсем не означает что употребление сахара сведено к нулю. Нужно очень внимательно относиться к выбору. Читая состав на этикетке, не забываем, что чем ближе к началу списка расположен ингридиент тем выше его содержание.
Думаю ,теперь ни один вид добавленного скрытого сахара не скроется от пытливого взгляда моих подписчиков)