И снова здравствуйте!
Я продолжаю серию рецептов ПП-выпечки.
Вот и сегодня у меня новый рецепт: Банановый кекс.
Для кексов нам потребуется:
банан - 70 г (половина банана);
яйцо - 20 г (у меня два перепелиных яйца);
мед - 10 г (если хотите снизить калорийность кексов, замените мед сахарозаменителем);
рисовая мука - 10 г;
какао-порошок - 4 г;
щепотка соли;
по 1/4 ч/л разрыхлителя и ванилина.
Количество продуктов мною подобрано точно для 4-х небольших кексов. Меняя что-то в рецепте, я не уверена, что вы получите кексы такого вкуса и структуры, как у меня. Если хотите испечь кексы не только для себя, но и для своей семьи, увеличивайте количество продуктов кратно или рассчитывайте все по весу яиц. Вместо меда можно взять 3- 4 таблетка сахзама или 1-2 саше.
Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Но мне больше нравится именно рисовая. Она более мелкого помола, чем другие виды муки, а это придает кексам воздушность и хорошую пористость.
На этот раз не добавляла растительное масло. Боялась, что кексы будут сухими, но мои опасения не оправдались - кексы получились наимягшайшими (см. фото ниже).
И уверяю вас, в любом случае и вы, и ваши дети будут в восторге от таких кексов.
В стакан блендера нарезаю банан.
К нему добавляю перепелиные яйца.
И мед.
Всыпаю рисовую муку
и какао - порошок.
Всыпаю соль, разрыхлитель и ванилин.
Взбиваю тесто блендером. Оно получается не густым, а стекающим с ложки.
Раскладываю тесто по формочкам для кексов (у меня силиконовые формочки, маслом не смазываю).
Выпекаю в микроволновке ровно 2 минуты. Не дольше!!! Этого времени вполне достаточно!!!
Готовые кексы оставляю в формах на 10 минут, а потом аккуратно извлекаю из форм.
Украшаю сахарной пудрой и наслаждаюсь ароматными, мягкими кексами.
Вес продуктов для кексов - 114 г, вес готовых кексов - 74 г, КБЖУ: 185/5,3/3,5/33,0.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
И до новых встреч!