Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь заранее, а потом наполнять разным кремом — сегодня ягодным, завтра ванильным, но творожный я люблю больше всего, мне нравится в нем даже некоторая зернистость. В творог можно добавить мед, сахарную пудру, кленовый сироп, при этом крем не должен быть очень сладким. Что касается малины, то я неравнодушна к ней с детства, у бабушки на даче мы собирали ее ведрами!
Пищевая ценность порции:
Белки-11 г
Жиры-16 г
Углеводы-25 г
пшеничная мука-100 г
гречневая мука-100 г
миндальная мука-20 г
малина-3 горсти
сливочное масло-125 гяичные
желтки-1 шт.
сахарная пудра-30 г
Для крема
творог зерненый-400 г
йогурт греческий-300 г
малина замороженная-300 г
сливки-50 мл
агава сироп-1 ст. л.
желатин-1 ч. л.
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/10
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 3/10
Всю муку, сахарную пудру, сливочное масло выложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости в крошку, затем, не выключая блендера, добавить желток и 1 ст. ложку ледяной воды.
ШАГ 4/10
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10‒15 минут.
ШАГ 5/10
Охлажденное тесто распределить по дну и стенкам формочек для тарталеток, вложить в каждую пекарскую бумагу, сверху насыпать фасоль или бобы.
ШАГ 6/10
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 12‒15 минут, затем бобы удалить и выпекать еще 8‒10 минут. Готовые тарталетки остудить.
ШАГ 7/10
Малину предварительно разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
ШАГ 8/10
Сливки прогреть так, чтобы они были горячими, всыпать желатин и дать ему полностью раствориться.
ШАГ 9/10
Приготовить крем: творог взбить погружным блендером, добавить половину йогурта, малиновую массу и взбить все вместе, затем влить остывшие сливки с желатином и еще немного взбить. Добавить в крем оставшийся йогурт, сироп агавы и вымешать ложкой.
ШАГ 10/10
Разложить крем в остывшие тарталетки, украсить свежей малиной.