Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшее овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски (Готовлю каждое лето!)

Очень вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и баклажан, тушеных в воке со специями и оливковым маслом! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец (красный и жёлтый) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 2 см.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло оливковое для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Зелень: кинза, сельдерей, петрушка
Подготовить овощи.
Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем баклажаны отжать от лишней влаги.
Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно  оставить.
Перец порезать на средние кусочки. Морковь очистить и порезать на средние кусочки. Лук порезать на перья.  Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.
Подготовить овощи. Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем баклажаны отжать от лишней влаги. Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить. Перец порезать на средние кусочки. Морковь очистить и порезать на средние кусочки. Лук порезать на перья. Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.
На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец.
На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец.
Затем добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить морковь, немного обжарить.
Добавить сладкий перец.
Добавить сладкий перец.
Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.
Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.
Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.
Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.
Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам. В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам. В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.  
Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь. Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)