Найти тему
Кулинарный ликбез

Тефтели в томате

Оглавление

В очередной раз думая, чтобы приготовить домочадцам на ужин, решила сделать тефтели – вкусно и сытно. Можно есть, как самостоятельное блюдо или использовать подливой для гарниров.

Подготавливаем продукты:

  • фарш - по 0,5 кг свиного и куриного
  • рис - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 головки
  • томат паста - 250 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 ст.л.
  • бульон - 1 л
-2

Еще понадобятся лавровый лист, перец горошком, зелень, чеснок. Можете дополнить рецептуру любимыми специями.

Алгоритм готовки

1 этап – предварительный. Заранее отвариваю рис пропаренный не до готовности. Воду сливаю, рис промываю холодной водой.

-3

Варю бульон (можно с запасом, если планируется готовка еще одного блюда). Делаю поджарку из моркови и лука с добавлением куриной приправы и даю остыть.

-4

2 этап – основной. Процесс готовки тефтелей включает такие шаги:

  • фарш посолила, поперчила;
  • добавила отварной рис и половину овощной поджарки, немного зелени;
-5
  • муку высыпала в тарелку и обваляла в ней мясные шарики;
-6
  • обжарила тефтельки с 2-х сторон на растительном масле;
-7
  • сложила в глубокую кастрюльку вместе с оставшейся поджаркой;
-8
  • залила подогретым бульоном и прокипятила;
-9
  • добавила томатную пасту, перец горошком, лавровый лист;
-10
  • на сковороде обжарила муку (ссыпала ту, что осталась от обвалки);
-11
  • отправила ее в кастрюлю;
  • добавляю соль, сахар, специи.

Прикрыв крышкой, тушу тефтели минут 20. Пробую на соль, если нужно, досаливаю.

Кладу резаную зелень и 3 давленых зубчика чеснока.

-12

Выдерживаю на слабом огне еще 5 минут и отключаю.

-13

Приятного аппетита!