Найти тему
Ilia Konor

Вкуснятина из Сулугуни

Жаренный сулугуни с помидорами и оливками на сковородке

Ингредиенты:

- Масло оливковое для жарки 1 ст.л.

- Перец, соль по вкусу

- Помидоры 100гр.

- оливки 50гр.

- Сыр сулугуни 150гр.

- небольшой пучок кинзы

1) Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

2) Оливки нарезаем на половинки.

3) Сулугуни нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как и помидоры.

4) Кинзу вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Можно также мелко порубить зелень ножом.

5) В разогретую сковородку с маслом, выложить помидоры и обжарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты. Аккуратно вынуть помидоры из сковороды.

6) В сковороду выложить ломтики сулугуни в один слой. Ломтики сыра должны лежать как можно плотнее друг к другу, чтобы между ними не оставалось много лишнего пространства.

7) Сверху на уже начавший плавится сыр распределить обжаренные помидоры и нарезанные оливки. Жарить все вместе 1-2 минуты до полного расплавления сыра.

8) Блюдо посолить, поперчить посыпать листиками кинзы.

9) Подача к столу!

Всем приятного Аппетита!

-2

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 380 г

- Кефир - 300 мл

- Сода - 0,5 ч.л.

- Соль - щепотка

- Сыр сулугуни- 250 г

- Картофель отварной - 250 г

- Чеснок - 3 зубчика

- Масло сливочное - 100 г

1) Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут.

2) Сыр натереть на терке, чеснок мелко нарезать.

3) Добавить горячий отварной картофель.

4) Размять толкушкой в однородное массу.

5) Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики.

6) Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто.

7) Защипнуть хорошенько края сверху.

8) Аккуратно руками расплющить лепешку в тонкий слой.

9) Лепешки выкладываем на разогретую сковороду.

10) Обжарить с двух сторон до румяного состояния.

11) Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным маслом и складывать стопкой.

12) Лепешки нарезать на четыре части.

Всем приятного Аппетита!

Дорогой читатель подписывайся на мой канал Яндекс Дзен и Ютуб, мне будет очень приятно!

До новых встреч!

Ютуб канал: https://www.youtube.com/watch?v=bbjUfLTfqH0