Какая же неописуемая красота нас ждала на пути в Мадрид. Началось все с туманов, которые стелились по горам и сползали по склонам, будто молочные сливки. Все это сливалось вместе и уже не ясно, где начинаются холмы и заканчивается небо.
Погода начинала меняться и появились бычки на холмах. ))) Это так мило, символ Испании, приветствовал всех путешественников и напоминал о том, где мы находимся. Таких бычков еще было много на пути.
Такую красоту даже захотелось потрогать, но на трассе нельзя было останавливаться и карманов тоже не было. Толи это камень такой, толи песок, толи специальные местные породы, все равно очень красиво.
Погода менялась вместе с ландшафтом местности. Остановки мы делали небольшие и немного. Дорога была интересная и не монотонная, поэтому добрались до Мадрида довольно быстро.
В пригороде нас уже догнало солнце и залило целиком и без того желтые поля. На них было больно смотреть, такой яркий и светящийся цвет. Вообще солнце Мадрида не дает глазам шансов все видеть без очков, глаза быстро сдаются и закрываются.
Проголодались мы не на шутку в пути, съели все запасы. И перед гостиницей заехали в большой гипер-маркет по типу нашего Ашана. На что мы там обратили внимание. Целый отдел хамон... Испанцы любят и едят их постоянно и всегда. Это национальная черта и безусловно нужно было попробовать этот продукт. Такую большую рульку конечно не стали брать, хотя некоторые были не против.))) Запах стоит в этом отделе, я вам скажу, мама дорогая. если честно, то смрад отвратительный. Я предоставила Андрею выбор нарезки, а сама пошла посмотреть что еще тут есть интересного.
Еще можно сказать, что выбор разных трав, пророщенных бобов, фасолей разного типа огромное множество. При желании можно и в России найти специфическую травку, но в Испании все это изобилие, как у нас петрушка с укропом.))) Чего нам показалось мало в магазине, так это молочной продукции. Молочных продуктов и разных производных от них был дефицит. И это не то, чтобы перед нами все разобрали, в принципе в магазине под это все выделялся небольшой отдел с несколькими стеллажами.
Ну что, мы заселились в отель. Vértice Roomspace Madrid. он не так близко к центру и вообще даже к метро нужно хорошо пройтись, зато недорого и уютно. Андрюша сразу взялся распаковывать нарезку хамона и завонял всю комнату этим ужасным запахом,)) но остался очень доволен вкусом, еще долго хвалил такое мясо, где есть мясо, а не туалетная бумага. )))
Я же поняла, что ничего не понимаю в хамонах и это не мое точно)))
Поделитесь мнением насчет этого блюда, пробовали его в Испании? Как вам? А так же не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки))