ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе палтуса 300 г
Кабачки 300 г
Лук-шалот 20 г
Перец чили 10 г
Базилик 6 г
Фенхель 100 г
Дижонская горчица 25 г
Кайенский перец 3 г
Соль по вкусу
Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL 25 мл
Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL 25 мл
Рафинированное оливковое масло 50 мл
Жареный арахис 25 г
Васаби паста 20 г
Рисовый уксус 30 мл
Сахар по вкусу
Красный сладкий перец 170 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
2. Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.
3. Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.
4. Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.
5. Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.
6. Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.
7. В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!