Найти тему
Диана Хаева

Бисквитный пудинг

В конце приготовление главное придать колер изделию для придания аппетитного вида.
В конце приготовление главное придать колер изделию для придания аппетитного вида.

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 1 бисквитная основа торта

✅ по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома

✅ 200 г глазированных фрук­тов

✅ 3 желтка

✅ 6 ст.л. сахара

✅ натертая цедра от 1 лимона

✅ 3 ст.л. муки высшего сорта

✅ 3/8 л моло­кА

✅ 2 белка

✅ 5 ст.л. сахара

Способ приготовления рецепта:

Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и дли­ной около 4 см. Полови­ну полосок сбрызнем ликером, вторую поло­вину - ромом. Глазиро­ванные фрукты мелко порежем. Желтки с саха­ром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, посте­пенно добавляя муку и молоко. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая ме­шать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквит­ными полосками, пропи­танными ликером, и по­ложим на них часть крема. Затем сделаем второй такой же слой с ромовы­ми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким обра­зом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Духовку разогреем до 120 градусов. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духов­ке, пока не подрумянится. Подаем в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются