Вы снова на канале не travel блогера.
В это раз приглашаю в фото путешествие на гору к Цитадели в Будапеште.
В Будапеште я была по своей основной деятельности. Это были первые числа апреля и стояла жара по меркам петербуржца.
Ничего не почитав о городе, я решила сразу отправиться его изучать глазами. Вышла из отеля La Prima Fashion и мое внимание привлекла гора. "Почему бы мне не подняться" - подумала и я отправилась по направлению к . Я не знала на момент, что это гора Галлерт, где находится Цитадель и множество памятников на ней. Но я интуитивно поняла, что должно быть восхитительный вид на город открывается с нее.
Проходила мимо Будапештской церкви матери Пресвятой Богородицы, естественно сделала снимок.
Перешла под мостом и поднялась на него справа и отправилась к намеченной цели.
Всегда любопытно было смотреть на туристов, переходящих Троицкий мост по направлению к Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Тут себя чувствовала с обратной стороны переходя мост Эржебет.
Лестница внизу выглядит многообещающе.
Вдалеке виднеется здание Замка.
Поднимаясь наверх, перед нами не только раскрываются замечательные виды на город, но и памятники архитектуры. Например вот этот памятник святому Геллерту, в честь которого и названа гора.
Родился Святой Геллерт (Герард Венгерский, Gellért) в Венеции. Он был выходцем из знатоной семьи, где был даже глава государства, но Герард решил посвятить всю жизнь Богу и принял постриг.
Когда он уже плыл в Израиль, на святые земли ради паломничества там. По дороге, познакомился с аббатом из Венгрии, и тот предложил заехать и познакомиться с королем Иштваном I . Геллерт решил заехать и остался в Будапеште на всю оставшуюся жизнь.
Когда я поднялась, я увидела Цитадель и великолепный вид на весь Будапешт. Скажу честно, мой подъем не был столь легким, и я забыла воду. Обязательно возьмите и побольше. Перед тем как сделать свои последние шажки к вершине, оставалось буквально метров 300 вверх, я села и помедитировала. Поблагодарила Будду, что я вижу своими глазами это место и могу проживать такой опыт. Место энергетически очень мощное, меня наполнило и пропала жажда.
Тут наверху я загадала желание хоть несколько лет пожить в этом прекрасном городе. Оно пока не сбылось, но кто знает...
На самой возвышенности стоит Статуя Свободы (Будапешт), не путать с той что в Нью-Йорке. Над головой держит пальмовый лист, символ освобождения Венгрии от нацистов, силами советской Красной армии. Эту статую видно из многих точек города.
В начале Апреля в Будапеште уже все цветет и стоят дивные ароматы.
А это я спускалась обратно и решила забрести к зданию, похожему на замок. А это оказался жилой дом или отель, но больше было похоже на дом. В парке возле дома бегали симпатичные мужчины и девушки.
Когда спускалась обратно, было уже темно и сел фотоаппарат. Было не страшно идти по узким лесенкам. Хотя в России у меня часто бывает привычка оглядываться, нет такого ощущения легкости и защищенности. В Европейских странах оно лично у меня есть, но это субъективная модель в моей голове и я это понимаю.
Знаю так-же случай, когда у моей подруги в благополучной Швейцарии выбили стекло и стащили горнолыжное оборудование из машины. Тут уж явно зависит от мышления.
Кстати там на горе я думала о Буддизме, мышлении, и о том что город называется Будапешт. Наверно я не просто так попала туда "случайно неслучайно" по работе.
А вы верите в "случайные неслучайности"? Как у святого Геллерта, который остался "случайно не случайно " в Будапеште на всю жизнь и так и не отправился в паломничество в Израиль.