На таком салате невозможно поправится, зато он прекрасно подходит для лёгкого и питательного перекуса. Конечно можно делать его в любое время года, но сейчас наступает жара и такой освежающий, витаминный салат будет более чем кстати. В нем минимум калорий, зато масса витаминов и полезных качеств.
Готовить его, как и написано в заголовке можно буквально за 5-10 минут.
Что понадобится:
- Капуста пекинская - не более 200 грамм;
- Один свежий хрустящий огурчик;
- Один крупный болгарский перец (лучше всего и вкуснее красный);
- Пару веточек зелёного лука;
- Немного рафинированного масла, а лучше оливкового - на заправку;
- Щепотка соли.
По вкусу можно добавлять мелкопорезанной свежей петрушки или укропа. Если хотите сделать его более питательным, тогда в него добавляется мясо - филе индюшки или курицы.
А теперь быстренько всё приготовим
Капусту мелко пошинкуем (солить и мять не нужно).
Из перца удаляем серединку с семенами и нарезаем сначала вдоль на 4 части, потом поперек тонкими ломтиками.
Огурец тонко нарезается полукружочками. Мелко режется лук, зелень (если добавляется).
Всё засыпаем в удобную мисочку или салатник. Чуть присаливаем, добавляем ложки три масла. перемешиваем.
Убираем минут на 20 в холодильник, после чего прохладный, освежающий салат можно подавать на стол и с удовольствием поесть.
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЛЁГКИЕ РЕЦЕПТЫ:
- Запечёные овощи в оригинальном маринаде - вкусно, сытно, низкокалорийно
- Самые быстрые ленивые пирожки - невероятно просто и вкусно
- Салат с рукколой - вкуснейшее блюдо с оригинальной заправкой без майонеза
Желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита)