Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо. Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Лучше использовать вместо воды бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Либо дополнить бульонным кубиком, который предварительно необходимо растворить в стакане горячей воды.
Ингредиенты:
200 мл. куриного бульона
90 гр овсяных хлопьев
75 гр репчатого лука
1 долька чеснока
75 гр манки
1 яйцо
специи и соль по вкусу
Дополнительные ингредиенты
10 гр приправы для курицы
панировочные сухари
масло для жарки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить бульоном, добавить приправу. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
2. Нарезать чеснок, лук мелко и отправить к овсянке.
3. Добавить к фаршу манную крупу. Все перемешать и оставить на 5 минут.
4. Вбить яйцо и добиться однородной массы.
5. Выпекать с двух сторон до зарумянивая. Лучше сначала использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее «схватились» и появилась хрустящая аппетитная корочка. Если получается жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки. Тщательно перемешать. Готовые котлеты лучше подавать с овощным гарниром. Но вкусно с макаронами или крупами. Блюдо получается очень сочное и вкусное. А отсутствия мяса в составе даже никто не заметит!
Читайте пошаговые рецепты с фото на Recipeeasy.ru
#рецепт #основные_блюда #блюда_из_круп #овсяные_хлопья #рецепты_бюджетных_блюд