Найти тему

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Оглавление

Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо. Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Лучше использовать вместо воды бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Либо дополнить бульонным кубиком, который предварительно необходимо растворить в стакане горячей воды.

Ингредиенты:

200 мл. куриного бульона

90 гр овсяных хлопьев

75 гр репчатого лука

1 долька чеснока

75 гр манки

1 яйцо

специи и соль по вкусу

Дополнительные ингредиенты

10 гр приправы для курицы

панировочные сухари

масло для жарки

Приготовление:

-2

1. Овсяные хлопья залить бульоном, добавить приправу. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

-3

2. Нарезать чеснок, лук мелко и отправить к овсянке.

-4

3. Добавить к фаршу манную крупу. Все перемешать и оставить на 5 минут.

-5

4. Вбить яйцо и добиться однородной массы.

-6

5. Выпекать с двух сторон до зарумянивая. Лучше сначала использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее «схватились» и появилась хрустящая аппетитная корочка. Если получается жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки. Тщательно перемешать. Готовые котлеты лучше подавать с овощным гарниром. Но вкусно с макаронами или крупами. Блюдо получается очень сочное и вкусное. А отсутствия мяса в составе даже никто не заметит!

Читайте пошаговые рецепты с фото на Recipeeasy.ru

#рецепт #основные_блюда #блюда_из_круп #овсяные_хлопья #рецепты_бюджетных_блюд

Еда
6,93 млн интересуются