Всем любителям здорового и полноценного питания наверняка пригодится рецепт вкуснейшей чечевичной каши. Эта крупа является одним из самых богатых источников растительного белка. Она также содержит аминокислоты и массу витаминов и минералов, необходимых для поддержания нашего организма в тонусе. Чечевица не накапливает никаких токсичных соединений, так что это исключительно чистый и полезный продукт, который должен включить в свой рацион каждый, кто следит за своим питанием.
Время приготовления - 20-30 минут.
Число порций - 4 порции.
Ингредиенты:
- чечевичная крупа – 2,5 стакана;
- маленькая луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- специи (соль, чёрный перец горошком)– по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте чечевичную крупу под струёй проточной воды.
- Залейте чечевицу очищенной водой в пропорциях примерно 1:2, где одна часть – это крупа, а две части – вода.
- Посолите крупу, добавьте несколько горошин перца.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кашу до кипения. После того как вода закипит, убавьте огонь до минимального.
- Варите кашу на медленном огне в течение 25-30 минут.
- Одновременно с варкой крупы очистите и промойте лук и морковку. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке.
- Разогрейте сковородку, налейте на неё небольшое количество оливкового масла. На горячее масло высыпьте натёртые и порезанные овощи. Обжаривайте овощи на небольшом огне примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Как только поджарка покроется золотистой корочкой, снимайте её с огня.
- Готовую кашу сдобрите растительным маслом и добавьте луково-морковную поджарку. Всё хорошенько перемешайте и можете подавать на стол.