Найти тему
Вдомееда

Пшенная каша с тыквой постная

Оглавление

Пшенная каша с тыквой – еда не только для поста и веганской кухни. Этот овощ долго хранится и не портится - а значит вы можете кушать кашу хоть круглый год. И не забывайте, что все ингридиенты очень полезны для здоровья и детей и взрослых - поэтому ваш организм скажет вам спасибо.

Время готовки: 50 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • · Пшено – 1,5 ст.
  • · Тыква – 600 г
  • · Вода – 3 ст.
  • · Соль – 1 ч. л.
  • · Мед, курага, изюм, сахар, растительное масло – по желанию и по вкусу

Приготовление:

1. Сначала насыпьте пшено в кастрюльку и хорошенько его промойте. Идеальный результат - когда вода перестает быть мутной. Также советуем залить пшено кипятком на 5 минут - это поможет убрать горчинку.

2. Теперь беремся за тыкву - почистите ее от кожуры и удалите семена внутри. Нарежьте средними кусочками, где-то по 2 сантиметра. Они должны быть не крупными и не мелкими. Теперь бросаем кусочки в воду и варим около 10-15 минут. Кстати, каша будет вкуснее, если вы возьмете мускатную тыкву, она слаще.

3. Слейте кипяток с пшена, смешайте его с тыквой в кастрюле, залейте водой и посолите. Тыкву не разминайте, кусочки сами дойдут и немного разварятся. Варите кашу около 20 минут или до полного вываривания воды.

4. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышку и оставьте на полчаса для упревания. После этого кашу можно заправить сладостями по вкусу. Приятного аппетита!