Пшенная каша с тыквой – еда не только для поста и веганской кухни. Этот овощ долго хранится и не портится - а значит вы можете кушать кашу хоть круглый год. И не забывайте, что все ингридиенты очень полезны для здоровья и детей и взрослых - поэтому ваш организм скажет вам спасибо.
Время готовки: 50 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- · Пшено – 1,5 ст.
- · Тыква – 600 г
- · Вода – 3 ст.
- · Соль – 1 ч. л.
- · Мед, курага, изюм, сахар, растительное масло – по желанию и по вкусу
Приготовление:
1. Сначала насыпьте пшено в кастрюльку и хорошенько его промойте. Идеальный результат - когда вода перестает быть мутной. Также советуем залить пшено кипятком на 5 минут - это поможет убрать горчинку.
2. Теперь беремся за тыкву - почистите ее от кожуры и удалите семена внутри. Нарежьте средними кусочками, где-то по 2 сантиметра. Они должны быть не крупными и не мелкими. Теперь бросаем кусочки в воду и варим около 10-15 минут. Кстати, каша будет вкуснее, если вы возьмете мускатную тыкву, она слаще.
3. Слейте кипяток с пшена, смешайте его с тыквой в кастрюле, залейте водой и посолите. Тыкву не разминайте, кусочки сами дойдут и немного разварятся. Варите кашу около 20 минут или до полного вываривания воды.
4. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышку и оставьте на полчаса для упревания. После этого кашу можно заправить сладостями по вкусу. Приятного аппетита!