Найти тему
Вдомееда

Рулет из куриной грудки с начинкой

Оглавление

Приготовить вкусный рулет из куриной грудки не составит труда как опытным, так и начинающим хозяйкам. Такое блюдо подходит на повседневный и праздничный стол. Оно пользуется популярностью среди гостей и отличается разнообразием вкусовых оттенков благодаря множеству вариантов начинок. Одно из самых нежных сочетаний для наполнения – это смесь сыра и ветчины.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г (1 шт. среднего размера).
  • Сыр «Филадельфия» – 150 г. Вместо «Филадельфии» допустимо использовать любой другой крем-сыр.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать куриную грудку на две части вдоль, но не до конца, промыть под холодной водой. Хорошо отжать и промокнуть салфеткой, чтобы курица была сухой. Отбить молотком, предварительно застелив пищевой пленкой (такой способ позволяет сохранить сочность продукта и чистоту на кухне).
  2. Посолить и поперчить кусочки.
  3. Смазать куриную грудку кремовым сыром.
  4. Чеснок мелко натереть или пропустить через пресс, посыпать сверху на сыр для аромата.
  5. Выложить ветчину, порезанную тонкими ломтиками и посыпать петрушку. По желанию можно добавить любую зелень.
  6. Аккуратно свернуть филе в рулет. Закрепить массу шпажками.
  7. Обмотать рулет фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 20-30 минут.
  8. После приготовления, сверху на горячее блюдо мелко потереть твердый сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются