Найти в Дзене
Вдомееда

Омлет со шпинатом и сыром

Оглавление

Шпинат, добавленный в омлет обогатит полезными веществами блюдо и удовлетворит вкус поклонников здорового питания. Диетичесий белок в яйцах и микроэлементы, содержащиеся в шпинате наполнят организм энергией. Завтрак готовят на молоке или сметане. Зелень используют в свежем или замороженном виде.

Время готовки: 5 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сметана — 3 ст.л.
  • Свежий или замороженный шпинат — 120 гр.
  • Сыр низкой калорийности — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежий укроп — по желанию.

Ингредиенты подготавливаем по списку. Репчатый лук режем кубиками, сыр натераем на крупной терке. Замороженный шпинат выкладывают сразу в сковороду, размораживать его не требуется. Свежую зелень заранее промываем и просушиваем.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем молоко или сметану, солим и перчим по желанию. Перемещиваем смесь венчиком или столовой вилкой.
  2. Масло кладем в сковороду и растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
  3. Свежий шпинат нарезаем на крупные или мелкие кусочки. Нарезку добавляем в сковороду с луком и обжариваем 1 минуту. Шпинат нельзя готовить долго, иначе получится безвкусная каша.
  4. Яично-мочную смесь выливаем в сковороду и жарим 4 - 5 минут на слабом огне.
  5. Натертый сыр добавляем за 2 минуты до готовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.
  6. Огонь выключаем, омлет оставляем томиться под крышкой на 5 - 10 минут.
  7. Блюдо поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку, сворачивая пополам.

Теплый завтрак можно подавать к столу со свежими помидорами. Низкокалорийный омлет употребляют утром, на обед или как перекус. Полезное блюдо подходит людям, которые следят за здоровьем и питанием. Приятного аппетита!