Шпинат, добавленный в омлет обогатит полезными веществами блюдо и удовлетворит вкус поклонников здорового питания. Диетичесий белок в яйцах и микроэлементы, содержащиеся в шпинате наполнят организм энергией. Завтрак готовят на молоке или сметане. Зелень используют в свежем или замороженном виде.
Время готовки: 5 мин
Порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко или сметана — 3 ст.л.
- Свежий или замороженный шпинат — 120 гр.
- Сыр низкой калорийности — 30 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежий укроп — по желанию.
Ингредиенты подготавливаем по списку. Репчатый лук режем кубиками, сыр натераем на крупной терке. Замороженный шпинат выкладывают сразу в сковороду, размораживать его не требуется. Свежую зелень заранее промываем и просушиваем.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем молоко или сметану, солим и перчим по желанию. Перемещиваем смесь венчиком или столовой вилкой.
- Масло кладем в сковороду и растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
- Свежий шпинат нарезаем на крупные или мелкие кусочки. Нарезку добавляем в сковороду с луком и обжариваем 1 минуту. Шпинат нельзя готовить долго, иначе получится безвкусная каша.
- Яично-мочную смесь выливаем в сковороду и жарим 4 - 5 минут на слабом огне.
- Натертый сыр добавляем за 2 минуты до готовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Огонь выключаем, омлет оставляем томиться под крышкой на 5 - 10 минут.
- Блюдо поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку, сворачивая пополам.
Теплый завтрак можно подавать к столу со свежими помидорами. Низкокалорийный омлет употребляют утром, на обед или как перекус. Полезное блюдо подходит людям, которые следят за здоровьем и питанием. Приятного аппетита!