Найти в Дзене
Pro-Cinema

Екатерина Шпица- молодая, талантливая, красивая.

Екатерина (Катерина) Шпица – одна из самых ярких актрис эпохи нового российского кинематографа. Имя Екатерины Шпицы способно сделать популярной любую картину, ведь эта молодая актриса обладает уникальным даром перевоплощения и мастерством, способным оживить любую роль.
Родным городом Екатерина Шпица называет Инту, небольшой город в Республике Коми, численность населения которого составляет всего 25 тысяч человек. Но родилась актриса 29 октября 1985 года в Перми, где в этот момент гостили у родственников её родители. Мать Екатерины, Галина Федоровна, юрист по образованию, работала адвокатом, а отец, Анатолий Васильевич, был рабочим-шахтёром, но в середине 90-х открыл собственное небольшое предприятие по производству мебели и предметов интерьера.
Родственники актрисы со стороны отца жили в Украине, и Катя часто проводила летние каникулы в деревне Стецовка, расположенной в Черкасской области, у своей бабушки. Как она любит рассказывать, соседи бабушки в шутку называли её артисткой. В деревне маленькая Катя научилась петь народные украинские песни и частушки.
В Инте Катя пошла в первый класс. По меркам небольшого городка ее экспериментальная французская школа, где также преподавали изящные искусства (хореографию, сольфеджио, музыкальную литературу), считалась чем-то из ряда вон выходящим, разумеется, в хорошем смысле.

-2

Когда Кате исполнилось 13 лет, семья переехала из Инты в Пермь, где девочка пошла в школу с углубленным изучением французского языка. Тогда у Шпицы начали проявляться актерские способности. В школе организовали театр, где юная артистка играла в постановках на французском языке. Катерине понравилось выходить на сцену, поэтому она поступила в театр-студию «КОД».В неполные четырнадцать лет она сыграла роль Джульетты. Через 2 года Шпицу перевели в старший состав театра «Новая драма». Это были лучшие годы становления, обогащения опыта. Актриса гастролировала, играла главные роли, занималась любимым делом. Также в школьные годы будущая звезда российского кино занималась танцами. В характере девушки удивительным образом сочетались романтичность и настойчивость.
Школу она окончила с золотой медалью и в 2001 году стала студенткой юридического факультета одного из пермских вузов. По словам Екатерины, в то время она уже понимала, что никогда не будет работать по специальности.
Параллельно с учёбой на юридическом факультете Екатерина училась на факультете искусств в пермском институте культуры, на актерском отделении. В 2005 году Екатерина приняла решение съездить на отдых в Москву. Вернуться в Пермь в запланированный срок не удалось – не было билетов на поезд. Катя застряла в Москве на 4 дня. К счастью, ее приютил старый знакомый. Он-то и посоветовал Кате не возвращаться в Пермь, а найти применение таланту в Москве
Екатерина перевелась на заочную форму обучения в обоих вузах и переехала в Москву. Она некоторое время работала в агентстве моделью-танцовщицей, после чего устроилась в продюсерскую компанию , где была хореографом-репетитором и певицей, преподавала английский язык. Дебютной киноработой Екатерины стала юная и неискушённая провинциалка Ева в музыкальной комедии «Адам и превращение Евы», где ее героиня Ева – молодая провинциалка, покоряет столицу.

-3

Лента, открывшая россиянам имя молодой актрисы с задорными ямочками на щеках, была высоко оценена кинокритиками и тепло принята зрительской аудиторией разного возраста и самых разных жанровых предпочтений.
Затем Екатерина Шпица фильмографию пополнила работой в картине «Принцесса цирка». Далее снималась в сериалах «Сваха», «Синие ночи», «Легенды колдовской любви». Приняла участие в съемках сериала «Путейцы». Через год приняла участие в съемках сериала «Москва. Центральный округ-3». Затем были работы в кинолентах «У каждого своя война», «Застывшие депеши», «Адвокатессы», «Правила маскарада». Самой значительной работой Екатерины считается роль Кати, шестнадцатилетней медсестры в госпитале, в одноименном сериале. Действие в сериале «Катя» разворачивается в маленькой городке, захваченном фашистскими солдатами.

-4

В 2011 году Екатерина снялась в продолжении полюбившегося россиянам военного телесериала «Катя», в котором её героиня пытается отыскать родных, пропавших во время войны. Ещё одной яркой работой актрисы начального периода её карьеры признана роль в драматической картине Александра Гордона «Огни притона», которую он снял по произведению своего отца. Играя роль Екатерина смогла передать все нюансы характера девушки и намекнуть на некоторые обстоятельства её жизни. Драма понравилась зрителям тактичностью, которую проявил и режиссёр, и актёры.

-5

В 2012 году снялась в драматическом мини-сериале «Ангел в сердце», в блокбастере «Метро» и в комедийном сериале о земляках «Реальные пацаны».
Работа над биографической картиной «Поддубный» была окончена в конце 2013 года. В экранизации биографии великого русского силача Екатерина сыграла любимую Ивана Поддубного.
«Картина создана с любовью к России», – такой вердикт вынесли кинокритики, а зрители были поражены мастерством Екатерины, сумевшей показать скрывающуюся за фасадом сильной женщины хрупкость героини.

-6

Образ фигуристки Екатерина воплотила в комедийном киноальманахе «Ёлки 1914». Телезрителям эта новогодняя весёлая история, пришлась по вкусу, они отметили юмор и отличную игру актёров. В этом фильме Екатерина Шпица показала комедийную грань своего таланта, что не могли не признать её поклонники.
В экранизации «Молодая гвардия» Екатерина сыграла роль Любови Шевцовой. . Критики назвали игру Катерины главным разочарованием года.
Осенью 2015 года состоялась долгожданная премьера фильма «Экипаж», в котором Екатерина Шпица сыграла роль стюардессы.

-7

В 2016 году вышел еще один фильм – «Пятница». Яркая комедия рассказывает о том, как люди самых разных социальных слоев общества заканчивают свою рабочую неделю. В фильме Екатерина играет милую и нежную девушку Веру.
В конце 2018 года вышел криминальный боевик «Жёлтый глаз тигра» с ее участием. Реакцию зрителей можно охарактеризовать словом «восхищение».
В 2019 году актриса была задействована в работе над несколькими проектами. Главную роль Екатерина сыграла в драматической ленте «Молодое вино». Героиня Екатерины является одной из сторон любовного четырёхугольника и пытается разобраться в своих запутанных сложных чувствах. В детективном мини-сериале «Старая гвардия» актриса снималась в роли следователя Веры, ведущей расследование по делу о странной аварии, которое грозит ей увольнением.

-8

Популярную актрису стали часто приглашать на телевидение. Шпица вела спортивное шоу «Вышка», в котором знаменитости пробовали силы в сложных прыжках в воду. Так же Екатерина приняла участие в другой спортивной передаче – в шоу «Ледниковый период».
Тренировки оказались тяжелыми для актрисы, во время очередной репетиции она упала с поддержки на лед. Из-за падения девушка потеряла сознание, ее увезли на скорой.
Екатерина участвовала в конкурсе перевоплощений «Точь-в-точь» и побывала в образе Майли Сайрус, Аврил Лавин, Заз и других известных личностей. У актрисы много интересных ролей в различных фильмах и сериалах. Она не боится перевоплощаться в разных героев и у нее это хорошо получается. В этом году с Екатериной будет сериал: «Казанова» и картина под названием «Дурехи», где съемочный процесс занял целых 2 года.
Личная жизнь Екатерины тоже не обходится без драм.
В 2011 году ее первым супругом стал профессиональный каскадер Константин Адаев. Через год у пары родился сын Герман. Позже стало известно, что супруги развелись, но остались в хороших отношениях. У Екатерины был недолгий роман с режиссером Марюсом Вайсбергом, но в 2015 году отношения закончили и после этого актриса стала скрывать свою личную жизнь.
Следующим избранником Екатерины стал известный столичный предприниматель Руслан Панов, генеральный директор сети фитнес-клубов «Столешников» . Возлюбленный сделал ей предложение, и, хотя она ответила согласием, дату свадьбы влюблённые ещё не назначили.

-9