Наверное, многие знают, что такое блюдо как морковь по-корейски, совершенно никак не связано с корейской кухней. А появилось оно благодаря корейцам, которые попали в Россию и хотели адаптировать свои вкусовые привычки под наши доступные продукты. Так как, определенного точного рецепта корейской моркови мало кто знает и процесс приготовления у каждой хозяйки очень сильно разнится, мне тоже пришлось методом проб и ошибок составить свой рецепт моркови по-корейски на свой вкус – не особо кислую и средне-острую.
Время на подготовку: 20 мин.
Время на приготовление: 3 мин.
Порций: 1150 г.
Калорий на 100 грамм: 78 ккал.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- Морковь крупная очищенная 1 кг;
- Уксус 9% - 2 ст. л. ;
- Сахар - 1 ст. л. ;
- Соль - 2 ч. л. с небольшой горкой;
- Кориандр - 1 ч. л. ;
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л. ;
- Красный молотый перец - 0, 5 ч. л.;
- Подсолнечное масло - 50 г;
- Чеснок - 15 г (5-8 зубчиков);
Приготовление:
- Для того, чтобы салат получился вкусным, выберите сладкую и ярко оранжевую морковь. Очищенную, промытую и просушенную морковь необходимо натереть на специальной терке.
- Добавить к моркови уксус, соль, сахар, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
- Всыпать кориандр, черный и красный молотый перец.
- Подсолнечное масло разогреть в сковороде до легкой дымки и сразу же залить им морковь поверх специй.
- Чеснок очистить и измельчить, добавить его к морковке.
- Все перемешать, если хотите, чтобы морковка оставалась хрустящей и сочной не мните и не выжимайте сок.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь