Найти в Дзене

Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она осталась сочной и хрустящей

Оглавление
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Наверное, многие знают, что такое блюдо как морковь по-корейски, совершенно никак не связано с корейской кухней. А появилось оно благодаря корейцам, которые попали в Россию и хотели адаптировать свои вкусовые привычки под наши доступные продукты. Так как, определенного точного рецепта корейской моркови мало кто знает и процесс приготовления у каждой хозяйки очень сильно разнится, мне тоже пришлось методом проб и ошибок составить свой рецепт моркови по-корейски на свой вкус – не особо кислую и средне-острую.

Время на подготовку: 20 мин.
Время на приготовление: 3 мин.
Порций: 1150 г.
Калорий на 100 грамм: 78 ккал.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь крупная очищенная 1 кг;
  • Уксус 9% - 2 ст. л. ;
  • Сахар - 1 ст. л. ;
  • Соль - 2 ч. л. с небольшой горкой;
  • Кориандр - 1 ч. л. ;
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л. ;
  • Красный молотый перец - 0, 5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло - 50 г;
  • Чеснок - 15 г (5-8 зубчиков);

Приготовление:

  1. Для того, чтобы салат получился вкусным, выберите сладкую и ярко оранжевую морковь. Очищенную, промытую и просушенную морковь необходимо натереть на специальной терке.
  2. Добавить к моркови уксус, соль, сахар, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
  3. Всыпать кориандр, черный и красный молотый перец.
  4. Подсолнечное масло разогреть в сковороде до легкой дымки и сразу же залить им морковь поверх специй.
  5. Чеснок очистить и измельчить, добавить его к морковке.
  6. Все перемешать, если хотите, чтобы морковка оставалась хрустящей и сочной не мните и не выжимайте сок.
  7. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
 Процесс приготовления Морковки по-корейски
Процесс приготовления Морковки по-корейски

Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются