Это лимонное печенье не требует особых заморочек в приготовлении и каких-то необычных ингредиентов и при этом получается очень вкусным и симпатичным. Рецепт не новый, половина хозяюшек, выложивших на обозрение эти печёнки, пекут именно по этому рецепту, ну и я занесла рецепт в свой блокнотик.
Лимонное печенье в трещинку
Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 15 мин.
Порций: 22 штуки по 30 г.
Калорий на 100 грамм: 335 ккал.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г;
- Сахар песок - 100 г;
- Яйца - 100 г (2 шт);
- Цедра 1 лимона;
- Сок лимонный - 40 г;
- Разрыхлитель - 10 г;
- Мука пшеничная - 340 г;
- Сахарная пудра на обсыпку примерно 80 г;
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до пышной массы, на это уйдет около 2-3 минут.
- Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
- В смесь ввести лимонный сок вместе с цедрой.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Из теста сформировать шарики приблизительно по 30 г и обвалять их обильно в сахарной пудре.
- Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 15 - 18 минут.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотри здесь
#лимонное печенье #песочное печенье #печенье к чаю #печенье с трещинками