Найти тему

Легкий рецепт необычного лимонного печенья с трещинками

Оглавление
Лимонное печенье в трещинку
Лимонное печенье в трещинку

Это лимонное печенье не требует особых заморочек в приготовлении и каких-то необычных ингредиентов и при этом получается очень вкусным и симпатичным. Рецепт не новый, половина хозяюшек, выложивших на обозрение эти печёнки, пекут именно по этому рецепту, ну и я занесла рецепт в свой блокнотик.

Лимонное печенье в трещинку

Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 15 мин.
Порций: 22 штуки по 30 г.
Калорий на 100 грамм: 335 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар песок - 100 г;
  • Яйца - 100 г (2 шт);
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимонный - 40 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Мука пшеничная - 340 г;
  • Сахарная пудра на обсыпку примерно 80 г;

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до пышной массы, на это уйдет около 2-3 минут.
  • Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
  • В смесь ввести лимонный сок вместе с цедрой.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Замес теста для лимонного печенья
Замес теста для лимонного печенья
  • Из теста сформировать шарики приблизительно по 30 г и обвалять их обильно в сахарной пудре.
  • Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 15 - 18 минут.
выпечка лимонного печенья
выпечка лимонного печенья

Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотри здесь

#лимонное печенье #песочное печенье #печенье к чаю #печенье с трещинками

Еда
6,93 млн интересуются