Всем привет.
Не секрет, что современное развитие технологий происходит очень быстро и порой успеть за ним весьма сложно. Причем это может касаться как потребителей, так и самих компаний, которые работают на том или ином рынке. И если пару лет назад вы были в лидерах, то не факт, что сейчас вы находитесь там же. К примеру, рынок мобильных технологий знает несколько примеров таких случаев, когда компания в «нулевых» была «на виду», а затем с течением времени теряла свои позиции и о ней вспоминали все реже. Предлагаю вспомнить несколько таких компаний.
Конечно же, компания HTC. Наверняка вы помните ее крутые и мегапопулярные девайсы, вроде HTC HD2 или HTC One M7. На счету данного производителя было немало интересных решений, но все они были давно, а в нынешнем состоянии компания скорей мертва, чем жива. Новых смартфонов не выпускается и непонятно вообще, зачем HTC существует?
Перемещаемся из Азии в Америку, и тут нас встречает Motorola. Да, ее телефоны и смартфоны были великолепны – Razr V3i, Moto G, Moto Droid тому подобные девайсы. К сожалению, у компании не самая лучшая судьба. После того как ее купила Google дела у Motorola лучше не стали, а посему интернет – гигант просто «спихнул» неликвид китайской Lenovo, которая сейчас и владеет данным брендом. Несмотря на то, что Moto считается самостоятельным подразделением, ее гаджеты не вызывают широкий интерес у потенциальных покупателей, как было в лучшие времена.
Я долго думал какую именно компания поставить далее, но в итоге остановил свой выбор на двух экс – гигантах мобильной индустрии – Sony и Nokia. Некоторое время назад я писал материал про популярнейшие телефоны из «нулевых», так вот тогда была самая настоящая война между этими брендами. Затем их дороги разошлись – Sony перешли на Android и первое время выпускали очень годные девайсы, а вот Nokia предпочла использовать мобильную Windows, и как следствие, почти обанкротилась. Сейчас данные производители существуют на рынке, но от их популярности не осталось ни следа.