Ингредиенты:
Мука 140 г
Яйца 6 шт
Зеленый лук 1 пучок
Сметана 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать яйца в миску мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Смешать в миске яйца и лук, добавить щепотку соли и перемешать.
В другой миске разбить три яйца, добавить 1/4 чайной ложки соли.
Взбить миксером 2-3 минуты.
Добавить 140 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 3 столовые ложки сметаны и 10 грамм разрыхлителя.
Добавить в миску с тестом лук с яйцами. Перемешать.
Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Вылить тесто в форму и разровнять.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Немного остудить пирог и нарезать на кусочки.
Пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать к столу.