Найти в Дзене
Куриные наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты: Куриное филе 400 г Панировочные сухари 100-120 г Мука 70 г Яйцо 1 шт Сушеный чеснок 1 ст. л. Сушеный чеснок 1 ст. л. Приготовление: 400 грамм куриного филе промыть и хорошо обсушить. Нарезать небольшими плоскими кусочками. На плоском блюде смешать 70 грамм муки, 1 столовую ложку сухого чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать смесь. В отдельных мисках приготовить 100-120 грамм панировочных сухарей и взбить одно яйцо. Запанировать кусочки курицы в мучной смеси...
5 лет назад
Цветная капуста в духовке с сыром
Ингредиенты: Вода 2 л Капуста цветная (кочан)1 шт Сыр твердый 120 г Сметана 15 %-ной жир.3 ст. л. Соль по вкусу Приготовление: Цветную капусту промыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и опустить в кастрюлю капусту. Варить 5-7 минут, откинуть на сито...
5 лет назад
Королевская ватрушка
Ингредиенты: Творог 400 г Мука 300 г Сахар 200 г Сливочное масло 200 г Яйцо 1 шт Ванилин1/2 ч. л Приготовление: В миску выложить 400 грамм творога, добавить 1 яйцо и 100 грамм сахара. Добавить 1/2 чайной ложки ванилина. Перемешать, начинка готова. 200 г мягкого сливочного масла нарезать в миску кубиками. Добавить 300 грамм муки и 100 грамм сахара к маслу и хорошо растереть руками. Тесто должно быть как мелкая крошка...
5 лет назад
Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром
Ингредиенты: Фарш мясной 200 г Сыр твердый 100 г Красный болгарский перец (крупный)1 шт Помидор 1 шт Луковица 1 шт Растительное масло 3 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Соль по вкусу Приготовление: Приготовить 200 г мясного фарша, луковицу очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить фарш и лук на сковороду, готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить кубиками нарезанный помидор...
390 читали · 5 лет назад
Домашнее печенье на маргарине
Приготовление: 180 г маргарина нарезать кубиками в миску и оставить при комнатной температуре на 20 минут. В другую миску всыпать 230 г муки. Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. В миску с маргарином добавить150 г сахара. Добавить 2 яйца. Хорошо перемешать вилкой. Частями добавляя мучную смесь, замесить тесто...
123 читали · 5 лет назад
Весенний наливной пирог с зеленым луком и яйцами
Ингредиенты: Мука 140 г Яйца 6 шт Зеленый лук 1 пучок Сметана 3 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. л. Разрыхлитель 10 г Соль по вкусу Приготовление: 3 яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца в миску мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать в миске яйца и лук, добавить щепотку соли и перемешать. В другой миске разбить три яйца, добавить 1/4 чайной ложки соли. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавить 140 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая...
5 лет назад
Отбивные из фарша
По вкусу получаются как настоящие отбивные из куска мяса. Сочные и очень вкусные. Не добавляйте в фарш лук и много специй, иначе это будут по вкусу обычные котлеты.
5 лет назад