Найти тему
Диана Хаева

Камбала по-бретонски

Камбалу можно подать разнообразными способами.
Камбалу можно подать разнообразными способами.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 8 филе камбалы

✅ 1 ч.л. лимонного сока

✅ 2 шт. небольшого лука-по­рея

✅ 2 черешка сельдерея

✅ 2 шт. шалот-лука

✅ 4 ст.л. сливочного масла

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 1/2 чашки муки высшего сорта

✅ по 100 г легкого белого вина и сливок

✅ 1 ст.л. нарублен­ной зелени петрушки

Способ приготовления рецепта:

Филе рыбы вымоем, осу­шим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лу­ка-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем поре­жем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духов­ку разогреем до 200 гра­дусов. Растопим сливочное 1 масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в ог­неупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, нак­роем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее слив­ками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключе­ние посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются