Найти в Дзене

Рецепт домашних Пельменей с фаршем из говядины и свинины

Оглавление
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

Если вы ещё ни разу не лепили пельмени, то хочу заранее сказать, что процесс этот долгий и кропотливый, поэтому наберитесь терпения или подключайте своих близких к вам в помощь. Но ваш труд с лихвой окупится набитыми щеками и благодарными улыбками ваших гостей, за такую вкуснятину. За основу взяла ГОСТовский рецепт, немного увеличив количество лука и уменьшив количество соли.

Время на подготовку: 3 ч.
Время на приготовление: 5 мин.
Порций: 7 по 250 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 211 ккал.

Домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 550 г;
  • Вода - 220 г;
  • Яйца - 50 г (1 шт.) ;
  • Соль - 10 г;

Фарш:

  • Свинина - 400 г;
  • Говядина - 350 г;
  • Лук - 160 г;
  • Соль - 10 г;
  • Перец - 0.5 ч.л;
  • Вода - 100 г;

Для варки:

  • Соль - 0.5 ст.л;
  • Чёрный перец горошком 5 шт. ;
  • Лавровый лист - 2 шт. ;

Для заправки:

  • Сливочное масло - 100 г;

Сметанный Соус:

  • Сметана - 300 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - 10 г;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

Тесто:

  • В миску горкой всыпать просеянную муку, добавить тёплую воду 35°С, яйца и соль.
  • Замесить тесто до однородной консистенции и эластичности.
  • Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и оставить для набухания клейковины на 30-40 минут.
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Фарш:

  • Репчатый лук очистить промыть и разрезать на четвертинки.
  • Мясо свинины и говядины очистить от костей и пленок и нарезать небольшими кусками.
  • Мясо и лук измельчить в мясорубке добавить соль и молотый черный перец, холодную воду и всё тщательно перемешать. Для более лёгкой работы с фаршем, можно отправить его в кондитерский мешок.
Фарш для пельменей
Фарш для пельменей

Сборка:

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
  • Тонким стаканом или формой для обрезки диаметром 5-6 см нарезать раскатанный пласт на круглые заготовки для пельменей.

Если тесто подсыхает можно смазать края заготовок разболтанным яйцом.

  • В центр круглых заготовок выложить небольшой шарик мясного фарша при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.
  • Сложить заготовку с фаршем пополам, прищепив края и придать ему форму «ушка» соединяя вместе концы.
  • Сформированные пельмени разложить на разделочную доску или силиконовый коврик, слегка припыленный мукой. Если планируете заморозить пельмени, то необходимо их отправить в морозильную камеру, разложенными на доске, а потом уже хорошо замороженными складывать в полиэтиленовый пакет.
Лепка пельменей
Лепка пельменей

Варка:

  • Чтобы отварить пельмени необходимо в кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
  • Пельмени кидают в кипящую воду небольшими порциями и перемешивают, чтобы они ни слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
  • Отваривают до готовности в течение 5 минут.
  • Готовые пельмени вынуть при помощи шумовки, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом.
  • Подавать пельмени с соусом на Ваш вкус, как вариант предлагаю сметанный соус, для его приготовления необходимо смешать вместе сметану, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, посолить по вкусу.
 Отваривание пельменей
Отваривание пельменей

Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются