Найти в Дзене

Как защитить свою поисковую историю от провайдера?

Почему-то я думал, что наша история известна только нам и браузеру: тем, кто следит за порядком в нем (в редких случаях мамам😉). Интересно, что даже наши переписки в соц.сетях могут быть прочитанны, но там свои нюансы.
Совершенно оправданно вот такое присутствие провайдера в нашей жизни. Всё-таки следить за законом нужно везде, но опять же, хотелось бы оставлять некоторые вещи при себе, верно?
Я решил разобраться в этом вопросе и постараться найти способ, который поможет полностью избежать нечестного подглядывания провайдера в нашу историю.
Начнем с режима инкогнито в установленном нами браузере:
1. Совершенно не защищает от наблюдения модератора/администрации (господи, как их еще называют) самого браузера. Что мы и сами знаем.
2. Но, что насчет провайдера? То же самое. Видит и знает всё, чем вы живете во вкладке "инкогнито".
3. Из плюсов: мама не узнает ничего.
То есть, инкогнито защитит нас от родительского контроля и лишних вопросов назойливых друзей, любящих покапаться в нашей истории.
Продолжаем.
Сам я предпочитал VPN. Это отличный способ просто не быть слишком заметным.
1. Но, если VPN вдруг слетит (а такое случается), то все ролики про котиков, просмотренные нами, уходят в руки провайдеру.
При чем, сделать мы ничего не можем. Доступ открывается моментально. Могу сказать, что VPN не самая лучшая защита. Но если мы гуглим "почему вскочил прыщ на носу" или "почему моя собака съела соседского котенка" - сойдет. Потому что, даже если он слетит, не слишком страшно, что такое узнают (следите за собаками!)
2. Из плюсов: если VPN не слетит, то это достаточно хорошая защита. Отследить откуда идет вопрос можно, но этим придется основательно заняться, а если это не детское по**о, никто мучаться не будет.
Мы подошли к моему любимому: Tor браузер.
Наверное, на данный момент это самая сильная доступная защита для нас. Приложение находится в общем доступе и его легко можно скачать:
1. Невозможно отследить. То есть, сохраняется полная анонимность.
2. Защита от перехвата личных данных и прослушки.
3. У нас появляется доступ даже к заблокированным веб-сайтам. Кстати, поработав с Tor, понял, что некоторые сайты не работают, потому что напрямую связаны с веб-адресом. Например: text.ru - проверка оригинальности текста. Этот сайт ограничивает пользователя в кол-ве возможных проверок, потому и не загружается, когда не может определить адрес. Думаю.
Напоследок хочется сказать, что лучше не делать ничего незаконного , поскольку вероятность попасться есть всегда.
Будьте здоровы, выбирайте Tor.