Найти в Дзене

Vivo объясняет карданную стабилизацию камеры X50 Pro

Этот предстоящий телефон 5G наверняка звучит уже интересно.
Этот предстоящий телефон 5G наверняка звучит уже интересно.

Еще в конце февраля Vivo представила довольно интригующую функцию для своего концептуального телефона APEX 2020: крошечную "карданную структуру “для основной камеры, которая, как было сказано, обеспечивает усиленную оптическую стабилизацию" в переднем-заднем и левом-правом наклонных направлениях."В то время никаких дальнейших объяснений не было дано, но , по словам Engadget Chinese, сегодня Vivo наконец решила предложить нам технический взгляд на свою микро-карданную камеру, поскольку она готовится впервые довести эту функцию до серийного телефона.

Предстоящее приложение Vivo X50 Pro (PD2005), которое будет запущено в Китае 1 июня, станет первым телефоном, который воспользуется этой специально изготовленной камерой. Модуль, по-видимому, стоит в два-три раза больше, чем обычные, и он также занимает гораздо больше места для размещения деталей подвески.

В частности, этот микро-карданный механизм состоит из магнитной рамы, управляемой речевыми катушками (аналогичная концепция обычных OIS, но дополнительно уточненная), а также подвесной кронштейн, соединенный с основанием с помощью двойных шарикоподшипников. Вместе они обеспечивают углы наклона осей X и Y до 3 градусов каждый, что, по-видимому, в три раза больше, чем у традиционных OIS.

-2

Еще одна проблема здесь заключается в том, что лента датчика должна быть удлинена и сложена в двойную форму S, Чтобы облегчить любое напряжение от скручивания во время стабилизации. Таким образом, дополнительная площадь поверхности (363 мм2) занимает весь модуль, хотя Vivo и его поставщику удалось сохранить толщину на уровне 4,5 мм.

Главным преимуществом этой микро-карданной камеры, очевидно, является более мощная оптическая стабилизация, особенно при съемке видео в условиях низкой освещенности-комбинация двухосного микро — карданного подвеса и 3-осевой электронной стабилизации значительно снижает шаткость. Вы можете сами убедиться в демо-клипе In Vivo.

Кроме того, все еще фотографии, по-видимому, работают намного лучше в темноте, а также благодаря этой технологии, с Vivo утверждая, что с отключенной OIS, 1/50-секундная выдержка здесь близко соответствует результатам 1/8-секундного снимка с включенной OIS. Это 6.25-кратное увеличение скорости захвата при таких условиях тестирования. Vivo добавил, что даже при продлении до 1/4 секунды снимки X50 Pro выглядели так же хорошо, как и снимки 1/8 секунды с традиционными OIS. И при нажатии на 1/2-секундную длительную выдержку в том же состоянии низкой освещенности, X50 Pro по-прежнему поддерживал 64-процентную производительность, что бы это ни значило.

Vivo X50 Pro пробные снимки, сделанные с помощью камеры micro gimbal.

-3
-4
-5
-6
-7

Там нет ни слова о том, какой датчик будет использоваться в микро-карданной камере X50 Pro, но Vivo упомянул, что он работал с Sony, чтобы получить изготовленный на заказ цветовой фильтр, поэтому есть вероятность, что это будет датчик Sony. (Для ботаников там, образцы фотографий, предоставленные Vivo, вошли в 12 мегапикселей каждый.) Компания объяснила, что этот фильтр обеспечивает улучшенную пропускаемость во всех каналах RGB, тем самым повышая общую светочувствительность примерно на 10 процентов по сравнению с традиционными фильтрами.

Микро-карданная камера Vivo звучит многообещающе до сих пор, и если реальная сделка находится где-то рядом с образцовыми снимками, то этот X50 Pro вполне может начать новую войну смартфонов 5G во второй половине 2020 года. Посмотрим, что еще компания может прятать в рукаве 1 июня.