Найти в Дзене
Шаповалова #cook

Классический борщ в моем исполнении: немного хитростей

Добро пожаловать на мой канал! Здесь я рассказываю о вкусностях, которые готовлю для своей семьи! Борщ, то самое блюдо, которое готовят наверное в каждой семье! Но каждая хозяйка готовит его по своему. И я тоже решила рассказать вам свой рецепт этого блюда))) Ингредиенты: В бульон бросаем одну морковку и одну маленькую головку лука. Солим за полчаса до готовности. 2.Картофель режем кубиками и промываем. 3.Лук режем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке и измельчаем чеснок. 4.Капусту мелко шинкуем. Кстати мой муж не любит, когда в борще много капусты, поэтому я ее шинкую потоньше, чтобы не понял😂 5.Когда бульон готов, процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю и забрасываем картофель, ставим на огонь. 6.Когда картофель наполовину готов, забрасываем капусту. 7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и закидываем лук и чеснок, пассируем. Перчим. 8.Далее добавляем морковь. Перемешиваем. 9.Следом добавляем нарезанный перец. Когда овощи немного обжарились добавляем
Оглавление

Добро пожаловать на мой канал! Здесь я рассказываю о вкусностях, которые готовлю для своей семьи!

Борщ, то самое блюдо, которое готовят наверное в каждой семье! Но каждая хозяйка готовит его по своему. И я тоже решила рассказать вам свой рецепт этого блюда)))

Ингредиенты:

  • бульон - 3 л
  • свекла - 2 шт
  • картофель - 5-6 шт
  • лук - 1 большая головка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • капуста
  • томат или томатная паста
  • перец болгарский - 1 шт
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  1. Пока варится мясо, забрасываем к нему неочищенную свеклу. Варим примерно час, после достаём и сразу опускаем в холодную воду.
В бульон бросаем одну морковку и одну маленькую головку лука. Солим за полчаса до готовности.

2.Картофель режем кубиками и промываем.

-2

3.Лук режем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке и измельчаем чеснок.

-3

4.Капусту мелко шинкуем.

Кстати мой муж не любит, когда в борще много капусты, поэтому я ее шинкую потоньше, чтобы не понял😂
-4

5.Когда бульон готов, процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю и забрасываем картофель, ставим на огонь.

6.Когда картофель наполовину готов, забрасываем капусту.

-5

7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и закидываем лук и чеснок, пассируем. Перчим.

У меня попало немножко морковки)))
У меня попало немножко морковки)))

8.Далее добавляем морковь. Перемешиваем.

-7

9.Следом добавляем нарезанный перец. Когда овощи немного обжарились добавляем томат или томатную пасту.

Кстати на фото видно. Летом томат мы не закрываем в банки, а перекрученный наливаем в пакеты для льда и замораживаем. Очень удобно)))
-8

10.Тушим пару минут. И отправляем в кастрюлю.

11.Свеклу очищаем и трём на крупной тёрке и также забрасываем в кастрюлю.

-9

12.Мясо я нарезаю кубиками и добавляю в кастрюлю. Не забываем пару листиков лаврового листа. Варим ещё 5 минут и выключаем.

Иногда приходится фотографировать быстрее, ибо «начальник» кушать требует))
Иногда приходится фотографировать быстрее, ибо «начальник» кушать требует))

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!! Я буду знать, что стараюсь не зря😘
Супы
578,6 тыс интересуются