Вы не задумывались, почему все лекарственные травы собирают именно в период цветения? Это потому, что растение направляет в цветок всю квинтэсенцию своей силы, все свои полезные вещества. Цветы, особенно весенние, полны микроэлементов, витаминов, растительных гормонов. Так почему бы не добавить их в свой рацион?
Мы воспользовались этой возможностью, поэтому хочу поделиться своим весенним цветочным рецептом печенья. Посмотрите ниже, что получилось…
На своем участке я обнаружила некоторые съедобные цветы, и хотя погода была довольно мокрой, мне все же удалось собрать баночку, полную красивых весенних цветков, которую я использовала для украшения партии песочного печенья.
Цветочный рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 180 г обычной белой муки.
Для глазури:
- сахарная пудра;
- вода;
- съедобные цветы;
- закрепитель: сахарная пудра (яичный белок - по желанию).
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов C.
Взбейте масло и сахарную пудру вместе, затем добавьте муку, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
Скатайте тесто в шарик, затем накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто аккуратно раскатайте в пласт толщиной около 1 см на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте печенье любой формы – с помощью резака, ножа или стакана с тонкими краями – и выложите на противень.
Выпекайте в духовке 15–20 минут (или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневого цвета).
Выньте противень, лопаткой снимите все печенья и выложите для охлаждения на решетке.
Как декорировать печенье цветами
Я решила не использовать яичный белок для закрепления съедобных цветов, так как у детей бывает аллергия на яйца, а это означало бы, что печенье с цветочками им не достанется!
Вместо этого я сделала простую глазурь с использованием сахарной пудры и небольшого количества воды, а затем покрыла ею каждое печенье.
Затем, после тщательного мытья теплой водой каждого цветка, я вдавила лепестки в глазурь, пропитывая их сладкой жидкостью.
В завершение посыпала сахарной пудрой сверху каждый из них.
Несмотря на то, что были желающие съесть печенье с цветами немедленно, я положила его в недоступное место, пока глазурь не затвердеет и печенье не будет готово.
В итоге, песочное печенье с весенними цветами пошло на ура! Оно было хрупким и маслянистым, а цветочные украшения просто таяли во рту!
Очень хорошая идея разнообразить ваше меню и скучный день на карантине. Присоединяйтесь к нам и пишите, получилось ли у вас «цветочное» меню. Это идеальный десерт, когда у вас есть маленькие дети!