Хотите стать высококлассными профессионалами в области приборостроения, радиоэлектроники, автоматизированного управления, информационной безопасности, информатики и инженерии программного обеспечения?
Хотите создавать системы автопилотирования и беспроводные датчики, внедрять технологии «умного» производства, без которых нельзя представить ни одно современное предприятие?
Хотите анализировать терабайты данных, выявлять скрытые закономерности в сложных процессах, работать на суперкомпьютерах?
Поступайте в Высшую школу электроники и компьютерных наук (ВШ ЭКН) Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ), которую возглавляет кандидат физико-математических наук, доцент Глеб Игоревич Радченко.
«Наши студенты учатся по программам, разработанным в сотрудничестве с мировыми лидерами в области информационных технологий: корпорациями Emerson, Samsung, Лабораторией Касперского и другими, – рассказывает директор ВШ ЭКН ЮУрГУ . – Процесс обучения строится на прорывных научных проектах, пристальное внимание уделяется практике. В наших лабораториях, подобных которым мало не только в РФ, но и в мире, будущие специалисты уже с первого курса могут заниматься полноценной научной деятельностью, решать реальные задачи в области цифровизации промышленных систем. Десятки студентов ВШ ЭКН получают персональное финансирование своих исследовательских проектов в рамках специальных программ – если занимаются научными исследованиями или побеждают на всероссийских или международных олимпиадах. Многие студенты высшей школы учатся за рубежом и участвуют в программах двойных дипломов: ЮУрГУ и ведущих европейских университетов. Аспиранты участвуют в работе международных научных школ во многих странах – от Иордании до Великобритании. Кстати, лекции нашим студентам читают ученые с мировыми именами».
Продолжение следует. См. В авангарде технологий. Высшая школа электроники и компьютерных наук ЮУрГУ. Ч.2