Найти в Дзене
Ilia Konor

Вкусный Итальянский сыр и с чем его едят

Сыр Качотта (Caciotta)

Наименование: Качотта (Caciotta) Массовая доля жира в сухом веществе 47%

Тип продукта: Итальянские сыры

Состав: пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.

Качотта (итал. Caciotta) - итальянский полутвердый сыр “на каждый день”. Вы не найдете никакого другого итальянского, который имел бы такое разнообразие видов. Качотта в переводе с итальянского означает “сырок”. Такое название этот сыр получил из-за небольшого размера головок. Например, мы производим качотту весом всего 550 грамм. Обычно он имеет классическую форму небольшого бочонка.

-2

Виды качотты

Технология производства всех видов сыра качотта примерно одинаковая. Но есть нюансы:

Сыр можно производить из коровьего, козьего, буйволиного, овечьего или из смесей любых из этих видов молока;

Сыр может иметь разнообразные наполнения: качотта с черным перцем, качотта с красным перцем, качотта с трюфелем, качотта с пажитником, с оливки, каперсами, грецким орехом;

Отличаются и способы обработки корочки, ее можно обрабатывать пряными травами, вином и жмыхом, листьями каштана, листьями грецкого ореха, сеном, черным перцем, оливковым маслом, древесным пеплом, коптить, или позволить образоваться белой плесени;

Качотта отличается и сроком созревания от 7 дней для мягких видов, до 2 месяцев для твердой качотты.

Представляете сколько существует комбинаций этих параметров? Только на нашей сыроварне производится 5 видов этого сыра из коровьего молока!

С чем едят качотту

-Как самостоятельное блюдо

-Для бутербродов

-Нарезать кубиками для салата

-В качестве начинки для блинов

-Для приготовления сырного соуса

-Для приготовления ризотто, пасты и пиццы

- свежими помидорами и оливками

Дорогой Мой Читатель: Теперь вы смело можете идти в магазин и выбрать себе качественный сыр Качотта!

Еда
6,93 млн интересуются