Сыр Качотта (Caciotta)
Наименование: Качотта (Caciotta) Массовая доля жира в сухом веществе 47%
Тип продукта: Итальянские сыры
Состав: пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Качотта (итал. Caciotta) - итальянский полутвердый сыр “на каждый день”. Вы не найдете никакого другого итальянского, который имел бы такое разнообразие видов. Качотта в переводе с итальянского означает “сырок”. Такое название этот сыр получил из-за небольшого размера головок. Например, мы производим качотту весом всего 550 грамм. Обычно он имеет классическую форму небольшого бочонка.
Виды качотты
Технология производства всех видов сыра качотта примерно одинаковая. Но есть нюансы:
Сыр можно производить из коровьего, козьего, буйволиного, овечьего или из смесей любых из этих видов молока;
Сыр может иметь разнообразные наполнения: качотта с черным перцем, качотта с красным перцем, качотта с трюфелем, качотта с пажитником, с оливки, каперсами, грецким орехом;
Отличаются и способы обработки корочки, ее можно обрабатывать пряными травами, вином и жмыхом, листьями каштана, листьями грецкого ореха, сеном, черным перцем, оливковым маслом, древесным пеплом, коптить, или позволить образоваться белой плесени;
Качотта отличается и сроком созревания от 7 дней для мягких видов, до 2 месяцев для твердой качотты.
Представляете сколько существует комбинаций этих параметров? Только на нашей сыроварне производится 5 видов этого сыра из коровьего молока!
С чем едят качотту
-Как самостоятельное блюдо
-Для бутербродов
-Нарезать кубиками для салата
-В качестве начинки для блинов
-Для приготовления сырного соуса
-Для приготовления ризотто, пасты и пиццы
- свежими помидорами и оливками
Дорогой Мой Читатель: Теперь вы смело можете идти в магазин и выбрать себе качественный сыр Качотта!