Баклажаны - это один из любимейших китайцами овощей. Приготовляют его по-разному - жарят, тушат, отваривают и запекают на углях. В каждом случае привычный вкус приобретает новые оттенки. Блюдо, о котром я расскажу ниже, выгодно сочетает свежесть отваренного на пару баклажана и милый многим вкус жареного мяса. Его приготовление занимает не более 15 минут, что также весьма приятно. Ингредиенты Для рассматриваемого блюда потребуются: Вместо свиного вы можете взять говяжий или телячий фарш. Сгодится также и куриный. Рисовое вино нетрудно заменить любым несладким алкоголем. Сгодится белое сухое вино или коньяк. Выбирайте баклажаны длинные и тонкие - с ними будет легче работать. Перец берите один красный и еще один - зеленый. Так получится красивее. Как готовить Подавайте на стол сразу.